Добрый день, дорогие читатели. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки-лодочки. Они подойдут как закуска, перекус для гостей или на работу.
Для такого количества, как на фото, понадобится:
1. Грамм 450 слоеного дрожжевого теста
2. 250 грамм филе курицы
3. 2 яйца
4. Одна столовая ложка сметаны
5. Сыр (можно еще добавить моцареллу)
6. Шампиньоны большие 2 штуки
Все ингредиенты должны быть размороженные, но не сильно.
Тесто раскатываем и делим на несколько частей, примерно на квадратики по 9 сантиметров. Промазываем края взбитым яйцом, (1 штука) чтоб хорошо слипались. Скрепляем вилочкой. Получаем кармашки, как на фото. Формируем лодочки. На сковородке обжариваем тонко нарезанное филе, потом добавляем размельченные грибы. В каждую лодочку укладываем по слоям следующие ингредиенты:
1. Смесь: взбить 2 яйца (можно использовать остатки яйца, которое мы брали для склеивания теста) + 1 ложка сметаны
2. обжаренные грибы с филе
3. поверх опять поливаем смесь из пункта 1
Не забудьте все солить и перчить.
В это время должна быть нагретая духовка до 200 градусов. Выкладываем "лодочки" на противень и отправляем в печь. Для того, чтоб не пригорала пища, можно использовать специальную бумагу для запекания. Через 10 минут достаем и в каждый пирожок добавляем тертый сыр или моцареллу, или все вместе. Затем еще на 10 минут при 180 градусах.
Пирожки-лодочки получаются сытные, с насыщенным вкусом и тянущимся сыром.
Вы можете изменять ингредиенты, начинка может быть любой. Например добавить помидорки, лук, чеснок. Пишите в комментариях как у вас получилось. Понравилось ли? Подписывайтесь на кана, ставьте лайки.