Найти в Дзене
Мир1

Как приготовить пирожки-лодочки.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки-лодочки. Они подойдут как закуска, перекус для гостей или на работу.

Для такого количества, как на фото, понадобится:

1. Грамм 450 слоеного дрожжевого теста

2. 250 грамм филе курицы

3. 2 яйца

4. Одна столовая ложка сметаны

5. Сыр (можно еще добавить моцареллу)

6. Шампиньоны большие 2 штуки

Все ингредиенты должны быть размороженные, но не сильно.

Тесто раскатываем и делим на несколько частей, примерно на квадратики по 9 сантиметров. Промазываем края взбитым яйцом, (1 штука) чтоб хорошо слипались. Скрепляем вилочкой. Получаем кармашки, как на фото. Формируем лодочки. На сковородке обжариваем тонко нарезанное филе, потом добавляем размельченные грибы. В каждую лодочку укладываем по слоям следующие ингредиенты:

1. Смесь: взбить 2 яйца (можно использовать остатки яйца, которое мы брали для склеивания теста) + 1 ложка сметаны

2. обжаренные грибы с филе

3. поверх опять поливаем смесь из пункта 1

Не забудьте все солить и перчить.

В это время должна быть нагретая духовка до 200 градусов. Выкладываем "лодочки" на противень и отправляем в печь. Для того, чтоб не пригорала пища, можно использовать специальную бумагу для запекания. Через 10 минут достаем и в каждый пирожок добавляем тертый сыр или моцареллу, или все вместе. Затем еще на 10 минут при 180 градусах.

Пирожки-лодочки получаются сытные, с насыщенным вкусом и тянущимся сыром.

Вы можете изменять ингредиенты, начинка может быть любой. Например добавить помидорки, лук, чеснок. Пишите в комментариях как у вас получилось. Понравилось ли? Подписывайтесь на кана, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются