Найти тему
МонаЛиза

Еда в странах Европы

Всем доброго времени суток.

Давно хотелось осуществить своё желание и написать кулинарный пост. Вуаля! Вот и первая моя статья о 5-ти странах, точнее немного об их завтраках. Берите с собой бутерброды и чай.

1. Германия

аааа
аааа

Да, эта страна пива и колбас просто поражает своим вкусовым разнообразием. На завтрак здесь могут выпить кружку пива и пойти работать. Как считают сами немцы, кружка пива помогает в усвоении пищи. Да и кто из нас откажется, чтобы выпить немного и пойти трудиться. Если посмотреть на их кухню, то заметим, что немцы очень редко употребляют жареное мясо, предпочитая его варить или коптить. 

2. Словения

-2

Эта страна вобрала в себя лучшие блюда стран-соседей, а именно Австрии, Италии и Венгрии. И что она в себя впитала? Словенское меню наполнено мясными блюдами, включая гуляш (привет Венгрия), рыбные блюда адриатического моря (спасибо Италии за рецепты), различные десерты ( штрудель здесь ценится вместе с кофе). Считаю, что выпить здесь чашечку кофе на берегу моря стоит многого.

3. Франция

-3

Ох, Франция. Каждый, кто хоть раз смотрел французские фильмы, мечтал попасть сюда, чтобы встать утром, приготовить омлет, вкусить свежие круассаны и выпить чашку кофе, наслаждаясь видом на Эйфелеву башню. Однако, кухня здесь схожа с Италией и Грецией: оливковое масло, сыр и вино. Франция славится своими известными соусами и приправами. Можно долго описывать пикник средь полей лаванды, на фоне мельницы и старых домов, описывать путешествие на велосипеде. Франция — страна мечтаний.

4. Швейцария

-4

Страна гор, озёр и самых надежных банков. Швейцарию, без сомнения, можно назвать страной сырных деликатесов. Мечта любого романтика вкусить сыр на берегу зеркального озера близ Базеля или Женевы, отведать фондю из разных сортов сыра, выпить вина, отведать Решти — одно из знаковых национальных блюд Швейцарии, которое готовят из тертого картофеля и обжаривают до хрустящей золотистой корочки. Кто знает может кого-то из вас занесёт в такое райское место.

5. Испания

-5

Скажете, мол тут ничего особенного. Довожу до вашего сознания, что Испания — морская страна и в её меню находятся представители моря. Да, здесь активно употребляют рыбу, креветки и другие морепродукты. Главное лакомство — хамон. Это особый вид мяса, который тщательно выводится. Нежное мясо в сочетании с бобовыми и зеленью просто тает во рту. Видимо, после этого меня прикончат.

Всем спасибо и увидимся на следующей неделе.