Говорит Информационный центр СССР.
Здравствуйте, товарищи!
Сейчас время суровое, тревожное… И надо сказать, что именно в такой момент нужно непременно "досмотреть наши доспехи". Всё ли мы делаем правильно? Ведь за немалый срок существования нашего Движения ощутимых результатов нами достигнуто не было. Нигде, ни на какой территории не восстановлена Советская власть и даже не созданы реальные предпосылки для её восстановления. А это уже само по себе говорит о том, что где-то и что-то мы делаем неправильно...
Попытаемся же разобраться. Для этого приведём выдержку из одного основополагающего документа нашего Движения:
"...Освободить страну, вернуть ей временно утраченные государственную независимость и территориальную целостность, а также способность двигаться по пути прогресса в своих собственных, исторически предопределённых интересах, – это может только её народ, который есть, согласно преамбуле Конституции 1977г., Советский народ... Страна под названием СССР может быть избавлена от фактической оккупации глобальным классовым противником только через Ответную, по отношению к фактической внешней агрессии, национально-освободительную войну."
Конечно же, речь здесь идёт о так называемой информационно-психологической войне . Но всё же, давайте разберёмся, что есть война?
Почему мы считаем, что то, чем мы заняты все эти годы, есть военные действия?
Словарь Военных Терминов
"...война -это общественно-политическое явление, продолжение политики насильственными средствами. Современная В. ведётся всей страной, затрагивает все сферы жизни и деятельности общества. Специфическое содержание В. составляет вооружённая борьба. Главным и решающим средством её ведения являются вооружённые силы, а также другие военизированные формирования. Для достижения поставленных политических целей в В. применяются также экономические, дипломатические, идеологические и другие средства и соответствующие им формы борьбы...»
Если ведётся война, пусть и информационно-психологическая, то это значит, что обязательно имеет место быть противнику. И непременная задача наших сил в том, чтобы противник претерпевал ущерб и получал убыль в его живой силе, собственно, в этом и есть смысл военных действий. Соответственно, и противник старается нанести нам потери и причинить ущерб. И у противника пока это получается неплохо.
А у нас?..
Наши действия вообще не направлены на противника! Они направлены на наших же, советских людей, правда одурманенных вражеской пропагандой, но всё же это наши люди. Они не противник. Да, в военное время ведётся пропаганда, в том числе направленная и на своё население...
Но война - это не пропаганда!
И современная "информационная" война, вопреки навязанному СМИ мнению, тоже лишь "в том числе пропаганда". Конечно же, здесь применяются не те же средства, что и в "нормальной", обычной войне. Но ведь даже в обычных военных действиях "нанести потери" совершенно не означает "убить". Это означает вывести из строя, заставить утратить боеспособность. Например, если в результате ваших усилий рота противника "ушла в запой", побросала оружие и ушла с боевых позиций, значит, вы нанесли противнику потери в размере 100 - 120 боевых единиц.
Наблюдается нечто подобное на нашем "фронте"? Нет, не наблюдается! Война, конечно же, ведётся, куда же ей деться? Но ведётся она исключительно в одностороннем порядке. Против нас. А мы... Мы заняты пропагандой советского патриотизма!
Конечно, кто-то может назвать все эти речи провокационными...
Но знаете, есть один очень хороший критерий - "Если ты борешься и тебе не угрожает никакая опасность, значит вся твоя борьба есть просто фикция"... Конечно, не хотелось бы говорить, что вся наша деятельность сплошь фиктивна. Но всё же, ведь нам есть о чём тут задуматься, не правда ли?
Например о том, насколько то, что мы делаем, соответствует приведённому выше тезису из постановления Съезда граждан СССР третьего созыва?..