Найти тему
Алена - Готовим дома

Рулеты или крученики из свинины с салом и чесноком

Такие сочные и очень вкусные рулетики мы просто обожаем кушать с картофельным пюре. Мягкие, ароматные и сытные! Просто пальчики оближешь!

Рулеты из свинины на сковороде
Рулеты из свинины на сковороде

Для приготовления этого вкуснейшего мясного блюда нам понадобиться:

  • Мясо свинина - биток 1 кг.,
  • Сало 100-150 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Масло для жарки
  • Специи (соль, перец, приправа для мяса, копченая паприка, итальянские травы, лаврушка)
Набор продуктов для мясных рулетиков
Набор продуктов для мясных рулетиков

Нарезаем свиной биток на пластины толщиной в один сантиметр. Накрываем пищевой пленкой - так мясо не порвется и останется целым после "отбивки".

Свиной биток нарезанный, в пищевой пленке.
Свиной биток нарезанный, в пищевой пленке.

Отбиваем мясо с двух сторон, добавляем соль и смесь перцев. Складываем отбитое и приправленное мясо пищевой контейнер. Оставляем в сторону мариноваться примерно а 10-15 минут.

Отбитое мясо в пищевом контейнере
Отбитое мясо в пищевом контейнере

Теперь приготовим начинку. Мелко нарезаем сало, для этого блюда подойдет как свежее, так и соленое (если сало соленое, то солить начинку не нужно). Также нарезаем обрезки мяса (срезанные неровные края) и добавляем в емкость с будущей начинкой.

Нарезанное мясо и сало и чеснок.
Нарезанное мясо и сало и чеснок.

По желанию, в начинку можно добавить измельченную зелень укропа. Это добавит блюду особый аромат.

Начинка со специями
Начинка со специями

Не забудьте добавить специи в начинку. Для этого я использую специи для шашлыка или мяса, смесь перцев, при необходимости соль.

Начинка для рулетиков из свинины
Начинка для рулетиков из свинины

За время, пока мы нарезали начинку, отбитое мясо замариновалось. Теперь нужно свернуть рулет или "пальчик" из каждой отбивнушки. В середину добавляем столовую ложку начинки и сворачиваем рулетом, при необходимости рулет скрепить зубочисткой.

Закрученные мясные рулетики с начинкой
Закрученные мясные рулетики с начинкой

Жарить на раскаленной сковороде сс растительным маслом. Обжариваем крученики с каждой стороны до золотистого цвета.

Пока рулетики обжариваются, измельчаем лук и чеснок. К золотистому мясу добавить лук и жарит пару минут. Затем добавить стакан воды, и под крышкой тушить примерно 5 минут.

Мясные крученики на сковороде
Мясные крученики на сковороде

Открываем крышку - добавляем измельчённый чеснок и специи по вкусу. Плиту можно выключить, мясо с подливкой оставить под крышкой.

Готовые мясные рулетики из свинины
Готовые мясные рулетики из свинины

Такое блюдо обожает вся моя семья. Это идеальное дополнение к пюре. Сочные, сытные, мясные и ароматные рулетики так и хочется скорей скушать! В тарелке извлеките зубочистки и приятного аппетита!

Очень вкусно и сытно! Надеюсь мой рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт рулетов из свинины - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Рекомендуем:

Обалденные кабачковые котлеты - просто и быстро!

Нереально вкусные летние помидоры по-корейски

Самое вкусное блюдо из кабачков

Еда
6,93 млн интересуются