Найти в Дзене
Возраст не причина

Определяем качество шоколада за несколько секунд. Как правильно выбрать настоящий шоколад

Оглавление

Как же хорошо распечатать плитку шоколада , разломив его на дольки и наслаждаться приятным таянием шоколадной массы во рту. Насладиться его потрясающим вкусом и ароматом.

Трудно наверно найти людей, которые не любили бы шоколад, ведь это один из самых популярных десертов.

А правильный ли шоколад мы покупаем? Как же определить настоящий шоколад , от подделки?

Как же  определить настоящий шоколад
Как же определить настоящий шоколад

НАТУРАЛЬНЫЙ ПО СОСТАВУ ШОКОЛАД

Смотрим на этикетку и внимательно читаем, что входит в состав настоящего шоколада?

Темный шоколад- в составе должны быть: какао тертое (может быть написано какао-масса), сахар, эмульгатор соевый лецитин. Также в состав может входить натуральная ваниль (или натуральный ароматизатор ванили). Но не обязательно, и тем более ее ароматизатор. Если какао бобы качественные, группа ароматика, ваниль может исказить вкус шоколада .

Если плитка шоколада с добавками, то присоединяются ещё, орехи, пряности, изюм и прочее.

Молочный шоколад - в составе все то же из вышеперечисленного списка, плюс войдёт ещё цельное сухое молоко.

Белый шоколад -немного по составу будет отличаться отсутствуем тертого какао.

Продукт -шоколад натуральный имеет лаконичный состав.

Никаких других компонентов в формуле продукта быть не должно. И конечно же в составе не должно быть таких ужасных слов, как растительные жиры, ароматизаторы идентичные натуральному, всякие буквы Е и тому подобное. Исключение – плитки с начинкой.

КАКОЙ ПРОЦЕНТ СОДЕРЖАНИЯ КАКАО ВАЖЕН В ШОКОЛАДЕ?

Шоколад делится на на горький, полугорький или десертный и молочный.

· Горький шоколад - в нем маленький процент сахара, молоко используется чаще обезжиренное. Лучше выбирать такой шоколад где какао не менее 65 %. Еще такой шоколад считается диетическим.

· Темный шоколад содержит от 40 до 55 процентов тертого какао. Масла из какао бобов в нем не менее 20 процентов. Сахара больше, чем в горьком.

Содержание в плитке процента какао часто указан прямо на лицевой стороне обертки. Обращайте на это внимание.

СПОСОБЫ ПРОВЕРИТЬ- НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИ ШОКОЛАД

1. Взять небольшой кусочек и зажать в кулаке на 20 секунд. Он должен растаять. Если этого не происходит, вероятно, что в составе не какао-масло, а заменитель. Температура таяния шоколадной плитки +32°С.
2. Опустить кусочек шоколада в стакан с молоком. Если утонет – натуральный, всплывет – есть добавки.
3. После заморозки, если шоколад побелел, то значит настоящий.
4. Если черный шоколад поднести к огню, он должен плавиться, но не гореть. Если плитка загорелась, скорее всего, тертое какао заменили порошком.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ШОКОЛАДА

Как определить качество шоколада буквально за несколько секунд?

1. Состав (соотношение ингредиентов, нет ли лишнего).
2. Срок хранения – до 6 месяцев.
3. Поверхность гладкая и блестящая.
4. При разломе слышится характерный хруст.
5. Во рту тает постепенно.

Шоколад очень полезен. Поэтому важно научиться покупать натуральный продукт.

В этой статье можно узнать Почему после 50 лет шоколад полезен людям вдвойне. 5 главных причин ввести шоколад в свой рацион (кликните по названию, и перейдете на статью)

А какой шоколад любите Вы? Храните ли дома или сразу съедаете? И, самое главное, по какому принципу покупаете?

Делитесь в комментариях
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх.