Найти тему

Овсяная галета с шоколадом, вишней и сливами 🤤

Понадобится для теста: 🍒 овсяные хлопья - 80 гр
🍒 кипяток - 65 мл
🍒 оливковое масло - 1 столовая ложка
🍒 разрыхлитель- 1 щепотка
🍒 соль - щепотка
🍒 рисовая мука ( может взять пшеничную) - 120 гр

Для начинки: 🍒 сливы - 3 шт.
🍒 вишня - 100 гр
🍒 шоколад - 40 гр
🍒 сироп топинамбура - 30 гр (можно взять обычный сахар или любой другой сироп)

1. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и щепотку соли.
2. В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымесить тесто (при необходимости добавить или кипяток, или муку). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-2
-3

4. Отступив несколько см от края выложить мелко порезанный шоколад, затем сверху вишню.

5. Края подогнуть к центру и затем выложить сверху сливы, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху полить сиропом или присыпать сахаром.

-4

6. Выпекать галету 40-45 минут при температуре 180 градусов.

-5

Это безумно вкусно, а сочетание вишни, шоколада и слив просто божественное 🤤