Для начала давайте определимся, какая именно нужна поверхность? Вообще самыми лучшими считаются стекло керамические поверхности, они прямые, без всяких изгибов, и в них ничего не впитывается, легко удаляются загрязнения специальным скребком, минус только в том, что она полностью прямая, и если вы частенько упускаете варку, то все вытечет не только на поверхность, но и вокруг неё.
Следующая по экономичности идёт эмаль, в неё жир глубоко не впитывается, дешёвая, но с различными изгибами, в них как правило и залеживается жир, который тяжело отмыть. И последний это металлическая поверхность. Она царапается быстро, как хоккейной поле, и жир впитывается глубоко, его тяжело отмыть.
Газовую поверхность очень рекомендую с чугунными решетками, они со временем не обгорают и выглядят более эстетичней. Если выбор у вас ляжет между электрической и индукуцией, то смело берите индукцию, у неё только один минус - нужна специальная посуда. А так все) к ней ничего не пригорает, она расходует меньше электричества, она не нагревается, на ней можно более оптимально выбрать мощность. И она надолго останется такой же красивой и эстетичной. Электрическая же, дольше нагревается, к ней пригорает и жир и еда, нагревается поверхность, об которую можно обжечься.
У индукции вы можете ставить еду на подогрев, либо очень просто растопить шоколад или масло.
Визуально отличить электрическую поверхность от индукции можно по названию либо в самом круге, либо по внешнему его кольцу. Индукция по качеству самая эффективная и безопасная. Приятного выбора техники. Всем спасибо за просмотр.