Найти тему

Жаркое на ОБЕД! ОТ ЛЮБИМОЙ МАМЫ.

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

ИНГРИДИЕНТЫ:

▪Картофель - 1 кг

▪Свинина (ошеек) - 800 г

▪Лук - 2 шт

▪Морковь - 1 шт

▪Чеснок - 2-3 зубчика

▪Лист лавровый - 1 шт

▪Перец горошком (смесь)

▪Паприка молотая - 1 ч.л

▪Соль - по вкусу

▪Укроп свежий

ПРИГОТОВЛЕНИИ:

Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.

Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.

Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.

Нарезаем картофель кубиками.

Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.

Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ😊