Найти тему
АннаМур

Продукты питания и их упаковка: как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы обезопасить себя от COVID-19.

Нет весомых доказательств того, что еда или ее упаковка связаны с передачей COVID-19, но важно тщательно промывать продукты, чтобы предотвратить распространение болезней пищевого происхождения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что нет никаких доказательств того, что пищевые продукты или их упаковка связаны с передачей COVID-19, но при этом примерно 48 миллионов (каждый шестой) человек ежегодно страдают из-за пищевых отравлений. Рекомендуется тщательно мыть руки и поверхности после приготовлением птицы или мяса, что также важно для предотвращения перекрестного загрязнения и возникновения болезней пищевого происхождения.

Несколько простых шагов, которые помогут убедиться, что фрукты и овощи полностью очищены, прежде чем употреблять их в пищу.

1. Четыре ключевых шага по обеспечению безопасности пищевых продуктов: очистите, разделите, приготовьте и охладите.

Эти четыре простых шага по обеспечению безопасности пищевых продуктов помогут убедиться, что продукты максимально безопасны для потребления.

Крайне важно всегда мыть руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом до и после обработки свежих продуктов.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, обязательно очистите рабочую поверхность, ножи, инструменты и разделочную доску. Кроме того, разделите продукты, птицу, мясо, морепродукты и яйца во время приготовления, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Чтобы убить вирусы и бактерии, приготовьте пищу до соответствующей внутренней температуры и убедитесь, что она находится вне опасной температурной зоны - 40° и выше в течение длительного времени.

Охлаждайте и замораживайте пищу в течение двух часов, чтобы предотвратить рост потенциально вредных патогенов.

2. Проверьте упаковку продуктов на предмет повреждений.

Осмотрите свои фрукты и овощи в магазине. Покупайте продукты, которые не имеют видимых вмятин или повреждений. Обязательно выбрасывайте и никогда не употребляйте продукты, которые выглядят загнившими или не свежими.

3. Промойте продукты перед приготовлением.

Перед едой или приготовлением обязательно тщательно промойте продукты под холодной проточной водой. Это поможет избежать переноса грязи или бактерий на ваш нож, мякоть продукта или вашу рабочую поверхность. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует мыть ваши фрукты и овощи с мылом или моющим средством. Однако вы можете использовать чистую щетку для чистки твердых продуктов, таких как дыни и огурцы.

4. Специалисты рекомендуют стремиться употреблять в пищу продукты в готовом виде.

Это означает, что вы должны потреблять пищу, которая нагревается при достаточно высокой температуре, что позволит уничтожить микроорганизмы и другие вирусы, выбирать очищаемые фрукты и овощи, следить за тем, чтобы приготовленная пища не была повторно загрязнена и оставалась очищенной перед употреблением, а также покупать упакованные продукты (упакованные, замороженные или сушеные), когда это возможно, чтобы избежать загрязнения.

5. Используйте чистые полотенца.

После мытья избегайте повторного загрязнения пищи и высушите ее чистым тканевым полотенцем или одноразовым бумажным полотенцем, чтобы еще больше снизить риск бактериальной или вирусной передачи с грязной поверхности на готовые к употреблению фрукты или овощи.

6. Храните чистую продукцию в безопасном месте.

Обязательно храните или охлаждайте предварительно нарезанные продукты при температуре 40°, если вы не собираетесь есть их сразу, и то же самое касается фруктов и овощей, которые требуют охлаждения. Убедитесь, что продукт не подвергается риску повторного загрязнения, и снова промойте его, если вы подозреваете, что он был повторно подвергнут воздействию вредных патогенов перед едой.