Арбитражный управляющий рекомендует (совет №12)
Вот как можно переделать статью: Читайте статью ниже по ссылке и сравнивайте мою интерпретацию.
«Кто был диким и пугливым, одичал совершенно, не подойдешь. Кто был полудиким, стал диким и пугливым. А судьи, которых мы знаем по несколько лет, которых видели каждую неделю, смотрят на нас, мягко говоря, с недоумением. Кажется, они подумали, что мы их бросили», — рассказывает представитель конкурсного управляющего...
В начале введения режима самоизоляции со ссылкой на указ мэра "Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (с изменениями и дополнениями)" были закрыты для посещения всех представителей , ведущих обычные хозяйственные споры - все районные, Арбитражные, Мировые, Апелляционные, Кассационные суды, расположенные на территории Москвы. Только судов общей юрисдикции 34, а уж в Арбитражном суде г. Москвы в каждом отделении по несколько сотен судей и несколько тысяч помощников судей, секретарей и иных канцелярских работников. Такие посещения в понимании Президиума Верховного суда , отвечающих за деятельность судов , подпадали под пункт «массовые мероприятия с большим количеством людей в ограниченно замкнутом пространстве. »
Постановление Президиума Верховного Суда РФ, Президиума Совета судей РФ от 18 марта 2020 г. № 808 Об ограничительных мерах в судах в связи с угрозой распространения на территории РФ коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
Вряд ли те, кто это решил, представляют себе, насколько массово люди жаждут культурно проводить время в учреждении, где две или три тысячи судей непрерывно их выслушивают и делают их жизнь насыщенной и разнообразной невероятными и «свежими » решениями, под которые иногда трудно вообще подвести хоть какую законодательную базу.
Однако не смотря на мероприятия по ограничению, судьи просидели в тесных зданиях и судебных кабинетах по 3–5 человек фактически два месяца безвылазно.
На сайтах судов постоянно появлялись все новые , ими же придуманные Определения о переносе судебных слушаний., А теперь еще добавилась и такая формулировка:
"Судебное заседание по рассмотрению указанного заявления было назначено на 01.07.2020. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.06.2020 № 354 "Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации", 01 июля 2020 года определено в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", в связи с чем судебное разбирательство подлежит назначению на иную дату. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 184, 185, 223 АПК РФ,
О П Р Е Д Е Л И Л:
Назначить судебное заседание на 02.07.2020 на 10.05 в зале 3037 Арбитражного суда города Москвы по адресу: 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д.
Даже удивительно , оказывается 01.07.2020 г. у нас вопрос один "ОДОБРЕНИЕ"
Но вернемся к статье про животных. В обязанности штатного персонала не входил прием документов в здании судов , а также прием посетителей для ознакомления с материалами дел. Да и при таком количестве это было бы невозможно. По норме должен быть один сотрудник на 50–60 посетителей , но в реальности это чаще всего один на две сотни.
С 26 мая по указу мэра Москвы, Сергея Собянина, в рамках ослабления ограничений, юристов и иных представителей, разрешили пускать в здания судов при наличии удостоверения адвоката, представителя по доверенности, статуса участника судебного спора , но по спискам. Не больше пятнадцати человек на этаже .
За эти дни многие , самые продвинуты юристы, уже успели посетить долгожданные судебные заседания и увидеть наконец-то своих обожаемых судей.
Информация взята с сайта Московского городского суда https://www.mos-gorsud.ru/mgs/news/496308b4-8044-42bd-9a64-dc421df72684
В целях реализации мер, предусмотренных указом Мэра Москвы от 05 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» в редакции Указа Мэра от 27 мая 2020 г. №61-УМ, согласно которому режим повышенной готовности на территории города Москвы и введенные ограничения продлены до 14 июня 2020 года включительно, а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Москвы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
режим работы судов общей юрисдикции города Москвы, действовавший в период с 08 апреля 2020 года, сохраняется до 14 июня 2020 года...
Не смотря на продолжающиеся ограничительные меры, судьи с радостью в отсутствие всех сторон по делу , начали выносить долгожданные для "заинтересованных" сторон решения.
Куда попала и автор статьи, узнав только через неделю, что заседание, где она финансовый управляющий, состоялось 03 июня 2020 г. без нее и должника., а только с представителем микрокредитной организации по сфальсифицированным документам. На заседании судья подтвердил правильность действий , фактически мошеннических схем по отъему жилья у москвички и по выдаче кредитов под 80 % годовых с залогом двух московских квартир, сославшись на добровольность и наверное жадность к деньгам.
Несмотря на бодрые отчеты пресс-служб судов — судьи совсем не выглядят отдохнувшими.
Есть и потери: «В некоторых судебных процессах , судьи были заменены на более молодых особ. Истинную причину замены, нам никто конечно не скажет, да и правды не доищешься. Мы ведь только «добровольные представители наших клиентов », нас и так постоянно заставляют показывать дипломы о высшем юридическом образовании , все время еще и тыкают этим статусом: «А вы тут кто?».
Продолжаем по статье : Спустя два месяца волонтеров снова пустили в приюты для животных. Что случилось с подопечными за время пандемии?"
Длинноволосые судьи и секретари сидят с отросшими и неокрашенными волосами, заросли брови, отрастили ногти (закрыты салоны красоты), поизносилась одежда ( закрыты торговые центы). У служителей Фемиды бледные и поправившиеся лица ( долго сидят без свежего воздуха и поездок на любимые заграничные курорты). Сильные судьи, отбирающие хорошие дела у более слабых, растолстели, а слабые сильно похудели. Из-за недостатка движения, многим, особенно пожилым судьям и молодым секретарям , стало сложно двигаться, так как мышцы атрофировались за два месяца постоянного нахождения в кабинете два на два метра, а не в зале судебных заседаний ….
Продолжение следует...Жду ваших оценок на трансформацию статьи .
Я планирую открыть дискуссионный онлайн курс по правовым вопросам с использованием тест-квизов по разным реальным судебным процессам.
Жду заявок на участие в дискуссионном курсе. Прошу вас , если есть вопросы или предложения , а не комментарии пишите : pravosouz@ya.ru
А также, вы узнаете еще много интересных фактов, в том числе из жизни и деятельности Арбитражных управляющих.