Найти тему
Лиса Алиса

А должна ли я заниматься готовкой если я тоже работаю и зарабатываю больше мужчины?

фото взято из личного архива
фото взято из личного архива

В Москве я родилась, здесь же закончила школу и поступила в институт, устроилась на работу и по прежнему прекрасно живу. Мои родители были не сильно богаты, но и не бедными нас назвать было сложно, хотя в жизни бывало всякое.

Мама работала в ресторане на закупках, принадлежащем владельцу – индусу, который помимо пяти заведений в России имел еще двадцать по всему миру, а отец – в одной из государственных контор на должности начальника какого –то там департамента. Мама все время пропадала на работе. Три ресторана из пяти, в которых она работала занимали все время и чтобы хоть как- то общаться, после школы я наведывалась к ней практически ежедневно.

Часто, придя к ней в ресторан, я помогала. Что -то вроде сходить срочно купить батарейки, посмотреть наличие посуды или поехать передать документы на подпись . Ужинала я там же , в ресторане, естественно, не за деньги, а завтракала и обедала в школьном буфете либо в кафе. Дома мы ели редко. Всей семьей наверно собирались раз в неделю.

Короче говоря, готовить я не научилась, за исключением простеньких и легких блюд. А то, что я готовила из более серьезной еды, по вкусу было далеко от той, к которой я привыкла. Позже, когда я пошла работать – в основном, ходила в кафе.

К концу института мы познакомились с Женей. Теперь он бывший, но там другая история. Женя был из какого –то небольшого городка и приехал в столицу на заработки. В период романтика мы жили в моей квартире, заказывали еду на дом или ходили по фаст –фуду и кафе. Вот честно, когда влюблен, где кушать неважно. Важна компания и флюиды любви.

Но постепенно романтик прошел и началась бытовуха. Женьке надоела еда в кафе да и хотелось домашнего. У себя дома он кушал первое, второе, третье по несколько раз в день. По первому требованию его мать пекла ему пироги и расстегаи и запекала мясо и рыбу в несметных количествах. До его мамы мне было далеко, да и любви к готовке у меня как то не было. Что –то простое и легкое –пожалуйста. Но тратить время на покупки продуктов, долгое стояние у плиты в изобретении блюд не было ни сил, ни желания. Да и работа отнимала время с 9 до 18. Женьке же было полегче – он работал айти с выездом в офис 2 раза в неделю.

Начались мелкие упреки. Сначала он предлагал готовить вместе и иногда это было даже интересно, но точно не каждый день. Потом невзначай включал каналы про готовку. Каналы мы с удовольствием смотрели, но ситуация лучше не становилась. Я просто не представляла, как буду готовить очередной шедевр от шеф –поваров, а каналы домохозяек с простыми блюдами казались обычными и явно проигрывали визуалу профессиональных кухонь.Короче после такого просмотра, мы нагоняли аппетит и шли в кафе пробовать интересные блюда из тех самых передач. Передачи закончились.

фото взято из личного архива.
фото взято из личного архива.

Потом начались сравнения с маминой стряпней, где я, конечно, проигрывала по всем фронтам, а потом и со стряпней бывшей, которая по его словам могла приготовить конфетку из чего угодно. И это бесило больше всего. Но именно бесило, а не как - то мотивировало.Тратить свое время на салаты , запекания и выпечку на постоянной основе мне по прежнему не хотелось никак. В кафе все равно вкуснее. Да даже в магазинах та же выпечка обойдется в разы дешевле и разнообразнее на выбор. Да и денег и времени на это уйдет гораздо больше. А так можно это время использовать на что –то более интересное.

Нет, Вы не подумайте, что я не подходила к кухне совсем. Какие -то легкие блюда я готовила, типа сырников, каш, омлета на завтрак или легких салатов типа листовых и помидорно –огурцовых. А вот что -то более сложное уже было как то по вкусу не так. А давиться невкусным - ну зачем это надо? Женя изначально знал, что готовить полноценный завтрак,обед, ужин я не буду - так чего же сейчас возмущаться? Да и график работы у нас совершенно разный.

Устав от упреков, я предложила ему либо готовить самому либо зарабатывать больше на домработницу с функцией готовки. Тем более приходящая на пару - тройку дней в неделю не так уж дорого обойдется.

Женька научился готовить сам). Но периодически еще проедал мне плешь о своих хотелках. По его признанию, он втайне ждал, когда я свалю в декрет, мне будет скучно и я наконец - то займусь готовкой.

Мы легко пришли к компромиссу, но общаясь с подругами и коллегами , да и почитывая разные семейные истории, узнала, что на этой почве бывают сильнейшие ссоры, вплоть до требования оставить работу и заниматься домом, мужем и постоянной готовкой. Не спорю -кому -то нравится стоять у плиты, но лично мне -нет. И я знаю многих таких особ женского пола, которые пока не нашли свою вторую постоянную половинку, но при ее появлении изменять своим принципам все равно не готовы. Лично пару моих подружек склоняются к тому, что приходящая домработница -это самый лучший вариант и мужчина должен иметь возможность оплатить ее. Тогда и быт не съест и будет возможность посвящать свое время более приятным делам.

А Вы как считаете, нужно ли себя заставлять готовить ежедневно только потому что ты женщина, если есть возможность ходить в кафе и кулинарить только по настроению?