Приветствую форумчане.
Речь пойдёт о нашем, о наболевшем о поправках. Так сложилось что большинство людей не склонны воспринимать информацию (теле газеты, радио) с точностью до «копейки». В силу отсутствия юридического (критического) склада ума (соответствующего опыта, времени сил, желания возможностей), а если он таки присутствует то необходимо быть в теме обсуждаемого вопроса, а это требует затрат времени и определённых умственных исследовательских усилий. Сталкиваясь на обсуждении с запоправочниками неизменно по тексту задавал вопросы но ни разу внятного ответа не получал кроме обвинений в порхатом либерализме. А шо цэ такэ? Не розумею.
Ныне в газетном киоске покупая для соседки программку, киоскёр предложила бесплатную агитку от комсомольской правды с названием «Наша Конституция». Ну думаю себе, наконец-то, вот оно, исконно пхростым гусским языком таки соизволили рассказать о Сути поправок.
Ну что ж приступим к разбору полётов. Итак, имеем статью из комсомольской правды «Зачем нужны поправки в Основной Закон».
Вот скажите мне, данная статья отвечает на вопрос. Зачем нужны поправки?
Давайте попробуем поэлементно разобрать статью. Вдруг мы увидим, что в обществе зародилось какая- то причина для возникновения поправок, нарастающее противоречие и (или) опасность. И вот поправки от нашего Верховного упреждающим ударом пресекают разброд и шатания. Итак:
- В самом начале года президент предложил внести поправки в Конституцию…
М-да. А зачем? Хмм. Интрига. Посмотрим далее.
- Их обсуждение и дополнение идеями развернулось по всей стране: и во власти, и в широких общественных кругах. Еще бы - историческое событие!
В итоговом документе постарались учесть мнение большинства.
Инициативы важные: забота о детях и стариках, доступная и качественная медицина, уважение к труду, сильное государство, достойная жизнь…
Возможно тут в данном абзаце скрывается Ответ на Вопрос . Зачем нужны поправки? Дескать, властные, а также широкие общественные круги, состоящие из индивидов РФ периодически сталкиваясь с нарушением своих прав прописанных в федеральных, а возможно и конституциональных законах (но видимо не внятно и неточно), видимо, имели сплошь обломы и неудачи в реализации своих прав. Так вот этим упомянутым кругам, видимо, всё это «динамо» порядком надоело и они (круги) таки решились с высочайшего дозволения выказать своё мнение.
Ну не знаю, может и я чего не есть понимайт. Явного ответа на вопрос «Зачем нужны поправки?», я как читатель в данном абзаце – НЕУСМАТРИВАЮ. Это никак не прощупывается, а вот додумывая с определённой вероятностью, можем предположить следующую ситуацию.
Итак. Некий индивид РФ бесконечно и безрезультативно борясь на (предположим) законных основаниях (ну к примеру с улучшением жилищных условий поскольку развалюшка дом а в доме дети и старики) и не находя понимания в благороднейших чиновных коридорах. Понял, что фед. законодательство не работает, отчего получается все эти отписки «футболы». И до него доходит понимание, а что если бы это было прописано в основном конституциональном законе ( а не каком то там вонючем федеральном), то вполне может случиться Хеппи энд.
Так что данному абзацу ставлю - не зачёт, в ответе на вопрос «Зачем нужны поправки?». Ну что-ж далее.
- Подготовка к голосованию не прекращалась даже в самое сложное время борьбы с пандемией, которая стала для нас и новым вызовом времени, и новой реальностью. Той, что каждый день всех нас испытывает на прочность. Стало понятно, что статьи и пункты поправок касаются всех. В реальной сегодняшней жизни они становятся гарантией
БЕЗОПАСНОСТИ.
СТАБИЛЬНОСТИ
и РАЗВИТИЯ.
Итак, в мире, в РФ, произошёл форс мажор, а эта Зараза, не предусмотрена основным законом. Бяда.
Т.е. к примеру социальная поддержка детных не предусмотрена Конституцией (уж не знаю как фед. законы эти обстоятельства обыгрывают) и власть вполне законно могла проигнорировать возникшую нужду, так сказать по нашему по белоруски, но это не наш путь. Ибо в будущих поправках предполагается прописать гарантийные, но законные элементы страхового полиса. Не внятность которых ограничивается общими словами Безопасность, Стабильность, Развитие. В самом деле. Вы же не видели в поправках механизмы исчисления поддержки в денежном (натуральном) выражении. Вы найдёте в них элементы договорника? Что Сторона 1 обязана предоставить Стороне 2 то - то и то - то, в количестве исчисляемой по механизму № такой - то, в сроки такие-то. Уверен, что нет. Но впрочем, будем посмотреть далее. Возможно, при детальном разборе поправок прояснятся реальные, а не декларативные права граждан и гражданок.
Пока за данный абзац воздержусь от оценок в ответе на вопрос «Зачем нужны поправки?». Хотя Эмоционально хотелось бы дать президенту грант доверия в деле не понятном для меня, но поскольку меня много раз ……. надо разобраться. Далее.
- Теперь всем ясно, что выход из кризиса будет непростым, и многие трудности еще впереди. Но за короткое время мы научились не на словах, а на деле помогать друг другу, вместе бороться и вместе побеждать.
Как бы громко ни звучало, но сейчас будущее зависит от каждого из нас. Каким ему быть - решать нам!
Как аккуратно построена статья в предыдушем абзаце … Стало понятно…, а в следующем абзаце …Теперь ВСЕМ ясно.. и …МЫ научились…ВМЕСТЕ бороться, вместе ПОБЕЖДАТЬ …БУДУЩЕЕ зависит от НАС. Почувствовали зомбо-единство и вовлечённость в единый и необходимый духоподъёмный процесс? Ну ладно вернёмся к логике изложения и не забываем искать ответ на вопрос «Зачем нужны поправки?»
Итак ни с того ни с сего появляется слово (понятие ) кризис. Это о чём? Это о короновирусе?, О падении цен на энергоносители? О экономической ситуации в стране в связи в данным форс-мажором? Причём здесь этот пассаж? Когда Путин и товарищи задолго до пандемии имели умысел внести поправки.
Позвольте, может именно этим абзацем, автор хотел ответить на вопрос «Зачем нужны поправки?». Т.е. отбрасывая всё второстепенное выходит, что поправки нужны. Зачем? А затем что на дворе кризис и жителям капиталистической страны крайне необходимы хоть какие – то гарантии, хоть не внятные, хоть декларативные (уж не до жиру) в их достойном проживании.
Опять же данный абзац прямо НЕ ОТВЕЧАЕТ на вопрос «Зачем нужны поправки?». Косвенно если читатель сделает собственные додумывания в объяснении, то может и сойдет.
Вспоминается анекдот. Мужик никакой приползает домой под утро. Естественно не хочет рассказывать о допущенных косяках. А жена умница и дипломат сама задаёт гневные вопросы и сама же отвечает за мужика, причём всё в пользу мужика. Так что он на очередной коварный вопрос жены ответил.
- Зин ну ты же умная женщина ну сама придумай объяснялку.
Так и здесь. Ребята ну вы же умные вы всё понимаете, вы понимаете, что мы (власть) по-другому не можем, что есть мнение и есть объективные причины внесения поправок, и они будут утверждены. Так что обоснуйте сами себе необходимость и вперёд. И кстати поменьше вчитывайтесь и не слушайте комментарии кроме Безрукова, Гозманова, Памфиловой и примкнувшей к ним «Комсомольскую Правду».
Резюме.
По прочтению статьи я так и не нашёл ответа на вопрос «Зачем нужны поправки?» А Вы?
За сим откланиваюсь, продолжение следует.