Найти тему
Food SM-NEWS

Четыре ингредиента, и через несколько дней деликатес у вас в холодильнике: творожный сыр с укропом и паприкой

Оглавление

Фото: photorecept.ru
Фото: photorecept.ru

Можно подать как закуску, добавить в салат или подать на завтрак намазанные сыром тосты.

Для домашнего творожного сыра приготовьте:

  • пол-литра сметаны;
  • пол-литра кефира;
  • пучок укропа;
  • паприку (по желанию);
  • 1 чайная ложка соли.
Фото: photorecept.ru
Фото: photorecept.ru

Приготовление очень простое:

  1. Застелите марлей дуршлаг. Она должна быть сложена в 6 раз.
  2. Подготовьте массу, из которой будет делаться сыр: соедините кефир со сметаной и солью.
  3. Вылейте массу в застеленный дуршлаг. Накройте и поставьте под пресс.
  4. Оставьте массу в холодильнике на несколько суток. Как пройдёт время, достаньте массу и сделайте колбаски. Обваляйте их в мелко порезанном укропе.
  5. Если любите остренькое, можете сделать для разнообразия с укропом и отдельно с паприкой. Если захотите, можно в укроп добавить паприку и измельчённый прессом чеснок.

Как вариант, зелень можете добавить и в саму массу. Попробуйте несколько вариантов и выберите ваш любимый вкус.

Фото: grandkulinar.ru
Фото: grandkulinar.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются