Можно подать как закуску, добавить в салат или подать на завтрак намазанные сыром тосты.
Для домашнего творожного сыра приготовьте:
- пол-литра сметаны;
- пол-литра кефира;
- пучок укропа;
- паприку (по желанию);
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление очень простое:
- Застелите марлей дуршлаг. Она должна быть сложена в 6 раз.
- Подготовьте массу, из которой будет делаться сыр: соедините кефир со сметаной и солью.
- Вылейте массу в застеленный дуршлаг. Накройте и поставьте под пресс.
- Оставьте массу в холодильнике на несколько суток. Как пройдёт время, достаньте массу и сделайте колбаски. Обваляйте их в мелко порезанном укропе.
- Если любите остренькое, можете сделать для разнообразия с укропом и отдельно с паприкой. Если захотите, можно в укроп добавить паприку и измельчённый прессом чеснок.
Как вариант, зелень можете добавить и в саму массу. Попробуйте несколько вариантов и выберите ваш любимый вкус.