И снова у нас Блюдо из Италии. Паста фетучини имеет достаточно интересную историю, иначе она бы просто не попала в наш топ вкуснейших блюд!
В 1926 году, некто сеньор Альфредо, который был поваром своего же ресторана, готовил тесто для лапши. В то время у его беременной жены были проблемы с нехваткой витаминов. И Альфредо пришла мысль о том,
что, все что не хватает его жене, можно замесить в тесто для лапши, и тогда
его жена поправится. Альфредо добавил в тесто много сливочного масла, сыра, чеснока, и различных душистых специй.
На кануне к нему заглянули в гости приезжие друзья из Америки, и Альфредо решил Угостить их своей задумкой. Всем очень понравилось блюдо, и гости попросив рецепт, увезли его с собой на родину, после чего
паста стала знаменита по всему побережью средиземного моря..
С тех пор уже 95 лет Паста фетучини путешествует по миру, и учавствует в новых рецептах своего приготовления. Ну а мы приготовим традиционный Итальянский вариант - Фетучини в сливочном соусе с беконом.
для приготовления нам понадобятся:
1) паста фетучини
2) Бекон
3)сливки ( кондитерские 33% желательно пентмолл)
4) помидорки чери
5) сыр пармезан
6) шафран, или веточка мяты.
7) соль, перец
поставим закипать воду в небольшую кастрюлю, предварительно посолив воду. Добавим немного подсолнечного масла ( 3-4 мл.) После того как вода закипела, устанавливаем средний огонь и закладываем пасту в воду.
Варим 4-5 минут до полуготовности (Aldento), после чего сливаем воду и промываем пасту под холодной водой. смажем пасту небольшим количеством сливочного масла.
Нарезаем бекон ( 60 гр) на тонкие равные слайсы.
ставим на плиту сковороду, накалив добавляем льное масло.
Для начала выкладываем наш бекон. доводим до золотистого цвета вмешиваем в сковороду нашу пасту,тщательно перемешивая, не повреждая длинну. Теперь добавляем сливки (120 мл) и затягиваем их на пасте.
Выкладываем на тарелку для подачи гнездом, посыпав сверху сыром пармезан. украшаем помидорками чери и зеленью. Приятного Аппетита!
Готовить вместе - не сложно! Подпишись на канал и поставь лайк если тебе понравилась статья! ваш Master Schef