Сегодня спешу поделиться историей о том, как привычные ингредиенты дают превосходное по вкусу и воплощению блюдо. От вас же потребуется буквально 15 минут, чтобы приготовить идеальный ужин.
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Чтобы курица по вкусу получилась насыщенной и однородной, потребуется маринад. Смешиваем измельченный чеснок, соль (0,5 ч. л.), растительное масло, горчицу и винный уксус. Не забывайте про любимые приправы. Я дополнительно добавляю паприку, черный молотый перец и карри.
2. Куриное филе отправляем в маринад, хорошенько натираем и оставляем на 30-40 минут.
3. Подготавливаем картофель перед тем, как будем доставать курицу из маринада. Нарезаем его тонкими, круглыми ломтиками, добавляем специи и чайную ложку масла. чтобы они хорошо распределились.
4. На столе расстилаем лист пергамента и выкладываем картофель. Размеры картофельной «подушки» подбирайте под размер куриного филе — первая должна быть чуть больше.
5. На картофель выкладываем курицу. Чтобы корочка получилась аппетитной и румяной, сверху филе смажьте маринадом.
6. Закройте края пергамента, формируя «конфету» с начинкой из курицы и картофеля.
7. Запекайте блюдо при 200 градусах 45-50 минут. За 15 минут до окончания готовки пергамент приоткройте, чтобы курица подрумянилась.
Курицу с картофелем можно подавать прямо на листе пергамента, украсив зеленью.
Или порционно, чтобы блюдо выглядело более презентабельно.
Куриное филе с картофелем в конверте получается изумительно вкусным: картошечка — рассыпчатая и ароматная, а курица — сочная, мягкая и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!