Как же иногда хочется хрустящей румяной жаренной картошки!
Когда пытаешься насладиться ею, то вместо жаренной приходится есть вареную или тушеную.
А все потому, что ее неправильно приготовили!
Казалось бы все просто, чистишь, жаришь, солишь! Конечно, все просто, но есть нюанс!
Как же все-таки правильно пожарить картошку?
- Подготовим картошку (ее количество зависит от ваших потребностей)
- Растительное масло (можно жарить и на оливковом)
- Соль
Приступаем к готовке:
- Моем и чистим картошку от кожуры.
- Нарезаем ее вдоль пластинами.
- Теперь легко нарезать соломкой.
- В сковороду наливаем масло. Не жалеем его. Так картошка лучше прожарится.
- Когда масло закипит выкладываем картошку в один слой.
- Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Каждые 3-5 минут, не чаще.
- Картофель на глазах приобретает золотистый оттенок.
- Солим мы только в конце жарки.
В этом и есть главный секрет! Если посолить в начале готовки, картофель начнет тушиться, а не жарится.
На этом все! Немного времени и хрустящая картошечка готова!
Есть ее лучше сразу, т.к остывает она быстро.
Приятного аппетита!