Найти тему
Вкусняшки от Тамары

Как пожарить картошку! Хрустящая, румяная! Получается с первого раза!

Как же иногда хочется хрустящей румяной жаренной картошки!

Когда пытаешься насладиться ею, то вместо жаренной приходится есть вареную или тушеную.

А все потому, что ее неправильно приготовили!

Казалось бы все просто, чистишь, жаришь, солишь! Конечно, все просто, но есть нюанс!

Как же все-таки правильно пожарить картошку?

  • Подготовим картошку (ее количество зависит от ваших потребностей)
  • Растительное масло (можно жарить и на оливковом)
  • Соль

Приступаем к готовке:

  • Моем и чистим картошку от кожуры.
  • Нарезаем ее вдоль пластинами.
-2
  • Теперь легко нарезать соломкой.
-3
  • В сковороду наливаем масло. Не жалеем его. Так картошка лучше прожарится.
  • Когда масло закипит выкладываем картошку в один слой.
-4
  • Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Каждые 3-5 минут, не чаще.
  • Картофель на глазах приобретает золотистый оттенок.
  • Солим мы только в конце жарки.
В этом и есть главный секрет! Если посолить в начале готовки, картофель начнет тушиться, а не жарится.

На этом все! Немного времени и хрустящая картошечка готова!

-5

Есть ее лучше сразу, т.к остывает она быстро.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются