Найти тему

Невероятно простое в приготовление, но безумно вкусное «мятное печенье»

Оглавление

30 минут-и десерт у вас на столе !

Приближается сезон дач, а это значит, что у многих в огороде вырастает огромное количество мяты. Можно, конечно, добавлять свежую мяту в лимонад, и довольствоваться им в жаркий день. Но я предлагаю использовать мяту оригинальным способом, приготовив из неё настоящее «мятное печенье»

Ингредиенты:
  • 25 гр мяты без палочек
  • 150 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды
Приготовление:
Для начала вымытую мяту просушим и немного нарежем.
В чашу блендера кладём мяту, засыпаем сахар и взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Затем добавляем яйцо комнатной температуры, размягченное сливочное масло и вновь взбиваем. Завершающим шагом добавляем просеянную муку с разрыхлителем или содой. Тесто готово. По консистенции немного должно липнуть к рукам. Тесто лучше оставить на 5-10 минут для отдыха.
Начинаем формировать печенье.
Мокрыми руками берём небольшое количество теста, формируем шарик диаметром около 3 см, затем совсем немного сдавливаем. Берём мокрую вилку и ,сначала, вертикально продавливаем наш шарик, а затем горизонтально, образуя тем самым узор в виде решётки. Так поступаем со всеми печеньками.
-2
Отправляем печенье в разогретую до 180* духовку на 10-15 минут. Регулярно присматриваем за печеньем, дабы оно не сгорело и не потеряло свой красивый зелёный цвет.

Попробовав это печенье однажды, вы не забудете о нем никогда! Приятный аромат мяты будет стоять в вашей кухне весь день, а вкус от этого невероятного и оригинального печенья зарядит вас хорошим настроением ещё на долго!

Осторожно, не откусите пальцы! Это очень вкусно!