30 минут-и десерт у вас на столе !
Приближается сезон дач, а это значит, что у многих в огороде вырастает огромное количество мяты. Можно, конечно, добавлять свежую мяту в лимонад, и довольствоваться им в жаркий день. Но я предлагаю использовать мяту оригинальным способом, приготовив из неё настоящее «мятное печенье»
Ингредиенты:
- 25 гр мяты без палочек
- 150 гр сахара
- 200 гр муки
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды
Приготовление:
Для начала вымытую мяту просушим и немного нарежем.
В чашу блендера кладём мяту, засыпаем сахар и взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Затем добавляем яйцо комнатной температуры, размягченное сливочное масло и вновь взбиваем. Завершающим шагом добавляем просеянную муку с разрыхлителем или содой. Тесто готово. По консистенции немного должно липнуть к рукам. Тесто лучше оставить на 5-10 минут для отдыха.
Начинаем формировать печенье.
Мокрыми руками берём небольшое количество теста, формируем шарик диаметром около 3 см, затем совсем немного сдавливаем. Берём мокрую вилку и ,сначала, вертикально продавливаем наш шарик, а затем горизонтально, образуя тем самым узор в виде решётки. Так поступаем со всеми печеньками.
Отправляем печенье в разогретую до 180* духовку на 10-15 минут. Регулярно присматриваем за печеньем, дабы оно не сгорело и не потеряло свой красивый зелёный цвет.