Компоненты:
🔸600г. - мука пшеничная (1-й сотр, ЦЗ);
🔸300 г. - пшеничная закваска
🔸40 г. - сладость
🔸10 г. - соль
🔸80 г. - сливочное масло
🔸100-150 г. - вода (сыворотка)
🔸По вкусу - кунжут.
Варганим:
- В ёмкость для замеса влить закваску, добавить соль и сладость, воду (сыворотку), да перемешать хорошенько.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягусенькое не липнущее тесто.
- Поделить тесто на дюжину равных частей и раскатать из каждой части лепёшку, причём в половину меньшего диаметра от диаметра формы.
- Растопить сливочное масло и каждую лепёшку обмакивая в сие масло, укладывать в форму по кругу, причём одним краем поверх предыдущей лепёшки, как чешуйки. А последнюю лепёшку подсунуть аккуратненько под первую лепёшку.
- Притрусить кунжутом и отправить на расстойку.
- Перед выпечкой можно смазать яйцом и выпекать при 200° минут 30.
- 🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋