Найти тему
О насущном

Чем заняться, если потерял работу во время пандемии

Коллаж "Онлайн-повар"
Коллаж "Онлайн-повар"

Тема совсем невеселая, но я попробую придать ей немного оптимизма, поделившись одной историей. Все что будет написано в статье - опыт конкретного человека. Для кого-то этот опыт будет полезен, к кому-то категорически неприменим. Это статья не рецепт, а нотка позитива в наши угрюмые будни.

Оставшиеся без работы люди оказались в трудном положении и единственное, что у них появилось в большом количестве - это свободное время. Некоторые быстренько сообразили и решили потратить его для создания своего бизнеса.

До середины марта Zach Sass был шеф-поваром в Nashville Underground. Это такое популярное туристическое место в Нью-Йорке, известное своей горячей курицей. Он проработал шеф-поваром 12 лет, работая по 60-70 часов в неделю. После объявления пандемии ресторан закрыли, а Sass оказался дома с кучей свободного времени.

Нужно было что-то придумать, чтобы заработать денег - решил Sass. И он запустил свой интернет-ресурс, на котором продает свои услуги шеф-повара. Идея бизнеса проста - "Твоя еда. Мой рецепт. Мы готовим вместе через видеочат". Т.е. он по-существу так и остался шеф-поваром, только теперь уже онлайн. Да, это не заменяет клиенту похода в ресторан, но это совсем другая ниша со своими потребительскими ценностями.

Просто в качестве полета мысли. А можно ли точно также стать онлайн-массажистом, парикмахером, тренером? Как и с шеф-поваром, это будут совершенно новые виды услуг, которые могут обладать своими ценностями. Можно использовать эффект IKEA по полной.

Каждый из нас профессионал своего дела и обладает экспертными знаниями в чем-то. Как их можно перевести в онлайн? Вполне допускаю, что совсем неожиданные идеи могут возникнуть там, где переход в онлайн был просто немыслим.

А какие еще услуги, по вашему мнению, можно было бы перевести в онлайн? Пишите ваши самые смелые идеи в комментариях.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.