Простой рецепт приготовления пирога из тонкого лаваша с начинкой из творога с сыром и зеленью. Это бюджетный и легкий в приготовление рецепт закусочного пирога приготовленного из лаваша.
Ингредиенты для пирога из лаваша:
- 270 гр тонкого лаваша (1 упаковка)
- 3 куриных яйца
- 250 мл. кефира
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
Для начинки:
- 130 гр твердого сыра
- 450 гр творога
- 50 мл. кефира
- 70 гр зелени (на Ваш вкус)
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить пирог из тонкого лаваша с творогом и сыром :
ШАГ 1.
Все листы тонкого лаваша (у меня их 2 штуки в упаковке весом 270 грамм) разрезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 2.
В миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем половинку чайной ложки соли, перемешаем. Добавим половинку чайной ложки черного молотого перца и 250 мл кефира комнатной температуры. опять перемешаем.
Шаг 3.
Выкладываем в эту миску наш нарезанный лаваш, порциями так чтобы весь лаваш получился замоченным в яичной смеси. Пока отставим в сторону.
ШАГ 4.
Творог выложим в миску и разомнем его вилкой. Добавим немного нарезанной зелени на ваш вкус ( я взяла укроп и петрушку), перемешаем.
Добавим в начинку натертый на крупной терке сыр и примерно 50 мл кефира. Солим по вкусу и размешаем нашу творожную начинку.
ШАГ 5.
Форму для выпечки ( у меня 22 см в диаметре) застелем пергаментной бумагой и смажем её растительным маслом. Замоченные кусочки лаваша разделяем на 3 части. На дно формы выложим 1/3 часть наших замоченных кусочков лаваша и равномерно распределим их.
Творожно-сырную начинку делим на 2 половинки. Выкладываем половину начинки на лаваш в форме. Тоже разровняем начинку.
Следующим слоем выкладываем еще 1/3 часть лаваша. На него вторую половину начинки. И сверху оставшуюся третью часть лаваша. Соответственно разравнивая все слои.
ШАГ 6.
Отправляем форму с лавашом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Даем пирогу остыть и вынимаем его из формы.
Приятного вам аппетита желает наш кулинарный канал "Простые пошаговые фото рецепты". Большое количество интересных рецептов Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте ▶ prigotovim-edu.ru ◀
Рекомендуем посмотреть рецепт: