Уж не знаю, кто и как готовит домашние сливочные колбаски , но мой рецепт доступен даже ребенку. Ну, а что касается вкусности, то тут за меня скажут мои внуки - они съедают это лакомство за два дня.
Продукты для этого блюда я покупаю в "Светофоре". Так выходит просто "даром"
Нам понадобится:
1) Печенье, покупаю "Сливочное кружево". Оно жесткое и сладкое, всего в меру. Цена за огромный пакет почти 64 рубля. Там килограмм.
2) Масло сливочное по ГОСТ. Хоть убейте - не нашла никакой заразы в составе на упаковке. Ну, ничем не хуже, чем такое же масло, но в пять раз дороже. Цена за пачку почти 35 рублей.
3) Молоко длительного хранения. Вот опять же - ни по вкусу, ни по составу не отличается от того, что стоит на порядок дороже в пятерочке. Цена за пачку почти 40 рублей.
4) Какао. В "Светофоре" у нас в районе его не продают. Поэтому - это единственный продукт из пятерочки для моих колбасок. Цена за пачку 90 рублей, по акции.
*цены называю "почти", чтобы проще было считать. "Почти" - это 0,90 или 0,99.
Теперь сколько чего:
Печенье 450-500 грамм
Масло вся пачка, 180 гр
Молоко 4-5 ст.ложек
Какао-порошок 2 ст.л. (вот тут - кто как любит. Если чтобы прямо совсем как горький шоколад, то кладите побольше)
Пакет целлофановый или пищевая пленка. Я пользуюсь пакетиком - он крепче
Как готовить
1. Печенье переложите в глубокую и широкую миску. Накройте сверху пакетом или пищевой бумагой.
2 . Затем возьмите кухонный молоток и хорошенько печенье отбейте. Так, чтобы получились и крупные крошки и мелкая мука.