Найти тему
Баба Нюра

Рецепт шоколадных "колбасок" от Бабы Нюры с ценами и фото. Вы удивитесь, что это почти даром

Оглавление
Вот такая вкусная  красота, переморозила немного - вы до этого не  доводите
Вот такая вкусная красота, переморозила немного - вы до этого не доводите

Уж не знаю, кто и как готовит домашние сливочные колбаски , но мой рецепт доступен даже ребенку. Ну, а что касается вкусности, то тут за меня скажут мои внуки - они съедают это лакомство за два дня.

Продукты для этого блюда я покупаю в "Светофоре". Так выходит просто "даром"

Нам понадобится:

1) Печенье, покупаю "Сливочное кружево". Оно жесткое и сладкое, всего в меру. Цена за огромный пакет почти 64 рубля. Там килограмм.

Вот такое невзрачное, но от того неплохое печенье
Вот такое невзрачное, но от того неплохое печенье

2) Масло сливочное по ГОСТ. Хоть убейте - не нашла никакой заразы в составе на упаковке. Ну, ничем не хуже, чем такое же масло, но в пять раз дороже. Цена за пачку почти 35 рублей.

3) Молоко длительного хранения. Вот опять же - ни по вкусу, ни по составу не отличается от того, что стоит на порядок дороже в пятерочке. Цена за пачку почти 40 рублей.

-3

4) Какао. В "Светофоре" у нас в районе его не продают. Поэтому - это единственный продукт из пятерочки для моих колбасок. Цена за пачку 90 рублей, по акции.

*цены называю "почти", чтобы проще было считать. "Почти" - это 0,90 или 0,99.

Теперь сколько чего:

Печенье 450-500 грамм
Масло вся пачка, 180 гр
Молоко 4-5 ст.ложек
Какао-порошок 2 ст.л. (вот тут - кто как любит. Если чтобы прямо совсем как горький шоколад, то кладите побольше)
Пакет целлофановый или пищевая пленка. Я пользуюсь пакетиком - он крепче

Как готовить

1. Печенье переложите в глубокую и широкую миску. Накройте сверху пакетом или пищевой бумагой.
2 . Затем возьмите кухонный молоток и хорошенько печенье отбейте. Так, чтобы получились и крупные крошки и мелкая мука.

3. Теперь добавьте молоко и хорошенько  разомните и перетрите всё руками.
4.  Добавьте растопленное масло.
3. Теперь добавьте молоко и хорошенько разомните и перетрите всё руками. 4. Добавьте растопленное масло.
5. Замесите  тесто, предварительно добавив туда какао.
6. Возьмите пакетик   или пленку (пакетик  предварительно разрежьте).
5. Замесите тесто, предварительно добавив туда какао. 6. Возьмите пакетик или пленку (пакетик предварительно разрежьте).

7. Переложите свой колобок в пленку и начните делать колбаску. Хорошо утрамбовывайте, чтобы не оставалось пузырьков.
8. Скатайте колбаску, а края пакетика по бокам  скрутите в шпагатик. 
9. Двумя руками вращайте колбаску, пока не уйдет воздух.
10. Теперь завяжите по краям узелки.
11.  Отправляйте в холодильник  на два часа.
12. Достаньте колбаску  и нарежьте на тарелку, снимая пленку с каждого кусочка.
7. Переложите свой колобок в пленку и начните делать колбаску. Хорошо утрамбовывайте, чтобы не оставалось пузырьков. 8. Скатайте колбаску, а края пакетика по бокам скрутите в шпагатик. 9. Двумя руками вращайте колбаску, пока не уйдет воздух. 10. Теперь завяжите по краям узелки. 11. Отправляйте в холодильник на два часа. 12. Достаньте колбаску и нарежьте на тарелку, снимая пленку с каждого кусочка.
Ну, простите,  вот такой  неоднозначный внешний вид))
Ну, простите, вот такой неоднозначный внешний вид))
Вот  такие  шпагатики
Вот такие шпагатики
Вот это отправляется в  холодильник
Вот это отправляется в холодильник
А  это уже из холодильника, немного переморозила  - вы  так не делайте
А это уже из холодильника, немного переморозила - вы так не делайте

Приятного чаепития с домашней колбаской.

Цена 500 гр у меня вышла 80 рублей. Купите в магазине дешевле?