Овощные котлеты- считаются низкокалорийными, а если еще и приготовить их на пару, то можно не бояться за свою фигурку.)))
Ингредиенты:
1 булочка черного хлеба, 150 гр шампиньонов, 1 зеленый болгарский перец,1 луковица, 1 ст ложка оливкового масла, 500гр фарша из говядины, 1 ст ложка апельсинового сока, 1 яйцо,черный молотый перец, 1 чайная ложка меда, соль, 1 пучок петрушки.
1. Размочите хлеб в воде, Нарежьте зеленый перец кубиками, Затем шампиньоны ломтиками, и мелко порубите лук и петрушку.
2. В емкости раскрошите хлеб, добавьте фарш, яйцо, перец болгарский, шампиньоны, лук и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте фарш руками, хорошо переминая массу.
3. Из получившейся массы сформируйте котлеты и смешайте оливковое масло с апельсиновым соком.
4. На разогретую гриль положите фольгу, запекайте котлеты смазывая их маслом и соком. Подавать к столу с гарниром, лучше всего подойдет кус-кус.
Приятного аппетита!