Найти в Дзене

Правила ведения социальных сетей для психологов

В наше время нет более мощного маркетингового инструмента для привлечения клиентов, создания последователей и позиционирования себя в качестве эксперта в своей области чем социальные сети.

Поскольку решение о выборе человеком психолога является очень личным, социальные сети дают вашим клиентам возможность узнать вас лучше и начать доверять вам, прежде чем они запишутся к вам на терапию. Социальные сети позволяют вашим клиентам следить за вашей работой, больше узнать о вашей компетенции и получать от вас ценность еще до того, как они запишутся к вам на первый прием.

Но если вы стали на этот путь то не забывайте вот о чем: «будьте осторожны с тем, чем Вы делитесь."

Вы можете быть забавным человеком, но это не значит, что вы должны использовать свои профессиональные сети, чтобы вести себя как комик. Не делитесь ничем, что могло бы отпугнуть ваших клиентов. Воздержитесь от разговоров о политике, религии или любых других горячих темах. Сохраните все это для ваших личных страниц.

Что должен публиковать психолог в своих в социальных сетях?

Публикуйте любой контент, который потенциально полезен и связан с вашей сферой, оздоровлением и вашей областью знаний.

  • Вы читали интересную статью о домашних животных и беспокойстве? Разместите его!
  • Может быть, кто-то, за кем вы следите в Instagram разместил ссылку на отличную статью об эфирных маслах и онлайн-консультировании? Поделитесь информацией в ваших Stores!
  • Вы написали пост в блоге? Разместите ссылку на него Вконтакте.
  • Вы нашли удивительное видео с кошками? Не публикуйте его))

Помните, что цель использования социальных сетей - продать себя как специалиста. Вам может быть интересно, как размещение чужих блогов или ссылок помогает вашей терапевтической практике. Идея заключается в том, что вы публикуете интересный, релевантный контент. Это привлекает симпатии и последователей. Вы даете им отличный контент, поэтому они готовы следить за вами!

Когда вы начнете вести блог, то уже будете иметь хорошую аудиторию, которая может помочь усилить ваш собственный голос. Помните, что лучший маркетинг - это когда вы предлагаете ценность, а не рекламируете себя.

Ваша цель - вырасти как эксперт и создать вокруг вас сообщество.

Чтобы продвигать свою психологическую практику с помощью социальных сетей, важно помнить, что конфиденциальность ваших клиентов всегда находится в центре вашего внимания. Предполагая, что вы хорошо разбираетесь в этике, следующее, что нужно помнить - это создавать и делиться полезным контентом, который поддерживает вашу область специализации.

В следующем посте я расскажу о том, как начать свой блог и создавать полезный контент. А пока начните формировать свою аудиторию в социальных сетях!

Как вы используете социальные сети для продвижения своей практики? Оставляйте свои идеи в комментариях!