Доброго времени суток читатели!
Отвлечемся от литературы и кино, потому что в связи с ведением "самоизоляции" я столкнулся с новой проблемой в процессе человеческого общения в виртуальной реальности, а именно несоблюдением дистанционного этикета в переписке, неуверенностью других людей в общении и просто конченных в каких-либо месседжах.
"самоизоляция" заставила пересмотреть жизненные планы, цели. Книги и фантастический багаж энтузиазма помогли сделать "режим" неутомительным и увлекательным. Но, даже с этим испытывал осадок тоски, а именно общения. Чтобы как-то избавиться от такого чувства, я решил поэкспериментировать, уделяя 60 минут времени в социальных сетях.
Прежде чем начать, я глянул на список "друзей"(одногруппников, знакомых, товарищей) и понял понял, что общего между ними не найду, тк как у них другие ценности и взгляды на жизнь. (например лично не веду праздный образ жизни, не переношу пафос в их общении, сколько им не говори). Поэтому принял решение попробовать новые знакомства, скачивая приложения - мессенджеры такие как: nektochat, badoo.
Результат получился контрастным. Чтобы не смешивать все в одном каше, я разобью на несколько категорий с примерами. Приятного чтения.
1. "вечно обиженные", "недовольные жизнью"
Для такой категории людей характерно в переписке следующие слова:
-ага, угу
-понятно
-ясно
-мммм
Смело считайте, что собеседник в вас не заинтересован и не считает вас достаточно привлекательным. Но, не печальтесь сразу. Даже с коммуникативными и отзывчивыми у которых превосходное чувство юмора и великолепная эрудиция так себя позволяют вести.
Проблема не вас кроется, а в их невоспитанности в переписке. Такие люди страдают болезнью "пафоса", эгоизмом и ЧСВ. Хотя сами они из себя ничего не представляют.Уважающий себя и других людей будет создавать такую же отдачу, как в вашем первоначальном сообщении.
2."старающиеся, но не знают с чего начать"
Люди, которые пытаются и хотят завязать общение. Но, их переписка превращается в игру "сапер". А выглядит так:
-привет
-приветствую тебя в наш мир (почему бы не применить долю юморка)
-как зовут?
-Даня, а вас как назвали?
-Даша
-Взаимно Даш)
-что делаешь?
Вот такого рода вопросы: "что делаешь?", "как дела?", "чем занимаешься?", "расскажи о себе?" и многие другие превращают процесс общения скучным, лаконичным и неинтересным.
Скажу одно. Их подводит низкая эрудиция и отсутствие каких-либо уверенных взглядов, вкусов. Но, не спешите отталкивать таких людей. Они просто не определились. Сами они хотят в людях найти нить какой-то надежды(даже виртуальной). Поэтому таким людям оказываю активную помощь.
3. "золотая середина"
Самая замечательная категория собеседников. С первых секунд общения проявляют чувство юмора, делятся интересными фактами, показывают эрудицию. Об этом говорит культура воспитания и их личный опыт. Общаться с такими людьми большое удовольствие. Вместе испытываете все прелести жизни, развиваетесь и учитесь.
Но, порой бывает и минус.
Активность проявляется на протяжении нескольких месяцев и года, затем постепенно угасает, словно искры в костре.
Однако тут все зависит от вас)
4. конченные.
Такая категория попалась в приложении nektochat. Не выразив приветствие, предлагают на виртуальной основе интимную переписку. От таких людей стоит держаться подальше. Тут сразу понятно, что это девственники - дрочеры, которые не могут наладить ни сколько свою сексуальную жизнь, сколько себя. Поэтому решили так скажем утвердиться за счет этого.
Если ты дорогой читатель тоже ведешь переписку в каких-либо мессенджерах и для себя определил категории собеседников, то смело делитесь ответами в своих комментариях.
Всем добра!)