Хочу поделиться рецептом блинов, которые уходят у нас на ура. Отличается простотой, быстрым приготовлением и вкусным результатом.
Ингредиенты отличаются простотой и всегда есть пол рукой. А тесто не нужно ждать, когда оно подойдёт. Готовлю сразу.
Для приготовления блинов потребуется:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан кипятка;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- щепотка соли (я иногда соль вообще не добавляю);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки (в классическом варианте).
Количество муки можно регулировать по собственному усмотрению. Кто-то любит блины потолще, кто-то потоньше. У меня блины получаются примерно 0,5 мм. Но муки я добавляю чуть больше, примерно 2,5-3 стакана.
Сначала перемешиваем кефир, кипяток, яйца, сахар и соль. Потом добавляем разрыхлитель и засыпаем понемногу муку.
Когда получится однородное тесто необходимой консистенции выпекаем блины.
У нас порция уходит практически сразу (3 взрослых и 1 ребенок, которому блины можно в ограниченном количестве).