Найти тему

Дождались: электронное (дистанционное) голосование стало реальностью

Человек - занятное создание. Во многом - противоречивое. Но одного у нас не отнять: если мы что-то делаем - значит это НАМ нужно. Это относится к любому направлению нашей деятельности. Человек никогда ничего не делает ради того, чтобы тупо делать.

Из открытых источников
Из открытых источников

И вот в этом свете возникает вполне законный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем Гаранту эта хренотень с электронным голосованием? (первоисточник: http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/president ). Помня о вышесказанном - человек делает что всегда во благо себе (или удовлетворяет свои же "хотелки"). Так в чём же видится польза от такой продвинутой модели голосования?

С точки зрения электората (то бишь, простого избирателя) - да, не надо ходить на избирательный участок. Но... Это ведь никогда не было какой-то сложностью. Все участок всегда в шаговой доступности от дома. Всё, больше никакой озабоченности у избирателя по этому поводу не было.

Тогда, получается, присутствует озабоченность Гаранта... за какие-то свои интересы? Вопрос: какие? Беспокоит падение явки на избирательные участки? Так это электронное (удаленное) голосование не поправит. Человек, который не ходил голосовать - так и не станет это делать электронно, а тем более, по Почте России.

Тогда в чём причина такого беспокойства об этом Гаранта и его опричников? На ум приходит только одно предположение: можно будет искусственно увеличивать явку, голосовать за кого надо, и делать это все - удаленно. Но ведь... это... статья из Уголовного кодекса РФ... Неужто Гарант пойдёт на это? Тогда... Ай-яй-яй. Не хорошо... Даже скажем прямо - плохо это...

Есть другие предположения?

Больше информации на сайте проекта Народная Воля: http://narod-volya.ru/