Найти тему
Марфины маффины

Что делать с картошкой с ужина - простой рецепт

Оглавление

Сковорода - наш лучший помощник в этом деле.

фото: Adobe Stock
фото: Adobe Stock

Картофельные отбивные, которые будем готовить, можно подавать со свежим салатом и нежным йогуртовым соусом. Для их приготовления вам понадобится картофель (можно пюре, которое осталось с предыдущего приема пищи), творог, лук, яйца и несколько специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г полужирного творога,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • пол чашки панировочных сухарей,
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

Отбивные готовят на основе картофеля, творога и лука .

Вы можете подавать их самостоятельно с освежающим салатом или с кашей и теплыми овощами, например, с морковью и горохом. Это отличная альтернатива всем мясным котлетам .

  • Картофель отварить, остудить и потолочь в пюре.
  • Нарезать лук как можно тоньше и обжарить на сливочном масле.
  • Смешать картофель, жареный лук и творог, приправить солью и перцем.
  • Добавить яйцо в получившуюся массу и перемешать.
  • Сформируйте котлеты, обмакните в разбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
  • Жарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета . Вы также можете испечь их в духовке.