Найти в Дзене
Марфины маффины

Картофель, запеченный с чесночным соусом и овощами - простой рецепт вкусной закуски

Запеченный картофель, фаршированный перцем, грибами и луком, порадует ваших гостей.

фото: Adobe Stock
фото: Adobe Stock

Запеченный картофель может быть дополнением к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам или может быть отдельным блюдом.

На подготовку овощей у вас уйдет около 10-15 минут, а именно нарезать их и обжарить на растительном масле. После этого вам нужно только наполнить картофель начинкой и поставить в духовку примерно на 60 минут. Подавайте их с любым соусом на основе йогурта, например, с чесночным или укропным соусом .

Ингредиенты:

  • 8 больших картошек,
  • 3 разноцветных перца,
  • 1 луковица,
  • 6-7 грибов,
  • 10 г тертого сыра (желтый или моцарелла),
  • несколько тонких ломтиков бекона или пармской ветчины,
  • щепотка порошка острого перца,
  • половина пучка нарезанной петрушки,
  • 2 столовые ложки масла.

Соус:

  • стакан греческого йогурта,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половина пучка нарезанного зеленого лука,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль,
  • перец.

Запеченный картофель шаг за шагом:

  1. Картофель вымыть, вынуть мякоть ложкой и мелко нарезать.
  2. Очистить овощи и грибы и нарезать очень мелкими кубиками (или просто очень мелко). Обжарить на растительном масле с картофельной мякотью, приправить солью, перцем и паприкой.
  3. Заполните получившейся начинкой картофель и запекайте в течение 40 минут в духовке (190 градусов).
  4. Вынуть запеченный картофель из духовки и посыпать сыром. Положите кусочки бекона рядом на противень, чтобы они подрумянились. Выпекать еще 10 минут.
  5. Подавать запеченный картофель с йогуртовым соусом, добавить кусочки бекона и посыпать петрушкой.