Запеченный картофель, фаршированный перцем, грибами и луком, порадует ваших гостей.
Запеченный картофель может быть дополнением к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам или может быть отдельным блюдом.
На подготовку овощей у вас уйдет около 10-15 минут, а именно нарезать их и обжарить на растительном масле. После этого вам нужно только наполнить картофель начинкой и поставить в духовку примерно на 60 минут. Подавайте их с любым соусом на основе йогурта, например, с чесночным или укропным соусом .
Ингредиенты:
- 8 больших картошек,
- 3 разноцветных перца,
- 1 луковица,
- 6-7 грибов,
- 10 г тертого сыра (желтый или моцарелла),
- несколько тонких ломтиков бекона или пармской ветчины,
- щепотка порошка острого перца,
- половина пучка нарезанной петрушки,
- 2 столовые ложки масла.
Соус:
- стакан греческого йогурта,
- 2 зубчика чеснока,
- половина пучка нарезанного зеленого лука,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль,
- перец.
Запеченный картофель шаг за шагом:
- Картофель вымыть, вынуть мякоть ложкой и мелко нарезать.
- Очистить овощи и грибы и нарезать очень мелкими кубиками (или просто очень мелко). Обжарить на растительном масле с картофельной мякотью, приправить солью, перцем и паприкой.
- Заполните получившейся начинкой картофель и запекайте в течение 40 минут в духовке (190 градусов).
- Вынуть запеченный картофель из духовки и посыпать сыром. Положите кусочки бекона рядом на противень, чтобы они подрумянились. Выпекать еще 10 минут.