Приветствую, всех моих читателей. Сегодня я хочу рассказать про рыбную консерву ,которую я использую для приготовления салатов.
Хочется сказать, что из самых популярных рыбных консерв (скумбрия, сардина, сельдь) предпочитаю использовать консервы из сайры.
На рыбных консервах лучше не экономить и выбирать "золотую середину" как по качеству так и по цене.
В последнее время я все чаще покупаю Сайру марки "Доброфлот"
Данная заметка не является рекламой, рассказываю о тех продуктах которые нравятся.
На, что следует обратить внимание при выборе Сайры (рыбных консерв):
1) Внешний вид банки;
2) Хорошая рыбная консерва производится на месте выработки. Например, если рыба выловлена на Дальнем востоке и привезена для расфасовки, куда нибудь в "Подмосковье" то такую консерву лучше обойти стороной;
3) Маркировка на дне банки: "Сайра бланшированная в масле" маркируется цифрами - 186; "Сайра натуральная" - 308, "Сайра натуральная с добавлением масла" - 931
4) Срок годности не должен превышать 3 лет, если срок будет больше то это указывает на не натуральное сырье.
Перейдем к нашей Сайре
Цена:
Цена без скидки в магазинах города от 150 до 180 рублей, но бывают скидки от 30-50 %.
Состав консервы:
Сайра тихоокеанская, соль пищевая, специи.
Масса нетто 245 гр. (заявленный вес соответствует).
Произведено: 1. АО"Южморрыбфлот", Приморский Край, г. Находка.
2."КРКПБ (плавбаза) "Всеволод Сибирцев"
Лучше найти Сайру произведенную на КРКПБ (плавбаза) "Всеволод Сибирцев" ! Такой продукт будет самого лучшего качества.
В нашем случае консерва сделана на месте выработки, внешний вид хороший, срок годности 3 года. Маркировка "Сайра натуральная" - 308 имеется.
Открываем банку
Есть небольшой слой жидкости.
Кусочки в банке лежат плотно, претензий к утрамбовки нет, запах приятный.
В банке 9 средних кусочков, все примерно одного размера.
Вкус рыбы приятный ,чувствуется "жирок" у сайры.
Данный продукт я бы рекомендовала к покупке, единственный минус это цена, желательно покупать в то время, когда есть скидка на данную марку.