Найти в Дзене
Марфины маффины

Как сделать хорошее картофельное пюре? Простой рецепт

Оглавление

Для идеальной консистенции вам нужно молоко или сметана, а также масло и специи.

фото: Adobe Stock
фото: Adobe Stock

В российских семьях картофель является наиболее часто используемым гарниром. Мы подаем его просто вареным или делаем пюре. Идеальное пюре имеет нежную, даже шелковистую консистенцию. Оно должно быть хорошо перемешано, без комочков, с добавлением сливочного масла, молока, сливок или сметаны и специй - соли, перца и мускатного ореха (!).

Картофельное пюре с молоком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 8 столовых ложек горячего молока,
  • ложка масла,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • свежий перец.

Способ приготовления:

  • Приготовить картошку и слить.
  • Пока картофель горячий, растолките его и медленно наливайте горячее молоко (заранее подогреть!).
  • Добавить масло и специи в пухлую массу пюре.

Картофельное пюре со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки 18% сметаны,
  • соль, 
  • перец.

Способ приготовления:

  • Приготовить картошку и слить воду.
  • Пока картофель горячий, растолките его.
  • Добавить сливочное масло и сметану, тщательно перемешать.
  • Приправить картофельное пюре специями по вкусу.