Для идеальной консистенции вам нужно молоко или сметана, а также масло и специи.
В российских семьях картофель является наиболее часто используемым гарниром. Мы подаем его просто вареным или делаем пюре. Идеальное пюре имеет нежную, даже шелковистую консистенцию. Оно должно быть хорошо перемешано, без комочков, с добавлением сливочного масла, молока, сливок или сметаны и специй - соли, перца и мускатного ореха (!).
Картофельное пюре с молоком
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 8 столовых ложек горячего молока,
- ложка масла,
- мускатный орех,
- соль,
- свежий перец.
Способ приготовления:
- Приготовить картошку и слить.
- Пока картофель горячий, растолките его и медленно наливайте горячее молоко (заранее подогреть!).
- Добавить масло и специи в пухлую массу пюре.
Картофельное пюре со сметаной
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки 18% сметаны,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
- Приготовить картошку и слить воду.
- Пока картофель горячий, растолките его.
- Добавить сливочное масло и сметану, тщательно перемешать.
- Приправить картофельное пюре специями по вкусу.