Найти тему
Марфины маффины

Соус из укропа, приготовленный на основе сметаны, греческого йогурта

фото Fotolia
фото Fotolia

Соус из укропа, приготовленный на основе сметаны, греческого йогурта, хорошо сочетается с крахмалистыми блюдами или рыбой. Свежий укроп в сочетании с характерным вкусом чеснока и лимонного сока создаст немалый резонанс на семейном ужине. Проверьте мои рецепты!

Укропный соус (Вариант 1):

Ингредиенты:

  • большая пучок укропа
  • ложка уксуса
  • полстакана вина
  • немного молотого мускатного ореха
  • 5 столовых ложек сливочного чесночного сыра
  • Как приготовить укропный соус для яиц?

В маленькой кастрюле мы кипятим (или очень сильно подогреваем) вино и добавляем укроп. Затем смешайте сливочный сыр и уксус. Приправить молотым мускатным орехом. Чесночный сыр можно заменить натуральным, чтобы вкус был более нежным и универсальным. Соус загустеет, если мы положим заготовку в холодильник на час. Этот приготовленный соус из укропа идеально сочетается с вареными яйцами и намазывается на гренки или подсушенный в тостере багет.

Соус укропный (Вариант 2) к рыбе:

Вот ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ложка муки
  • 200 мл молока
  • половина пучка укропа
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Как приготовить:

В маленькой кастрюле растворите (на водяной бане) сливочное масло и смешайте с мукой. Мы готовим в течение одной минуты, все время тщательно перемешивая. Наливаем молоко и продолжаем размешивать. Мы готовим соус в течение 5 минут, пока консистенция не станет однородной и нежной. Нарезать пучок укропа и добавить его в предварительно приготовленную массу. Приправить тертым мускатным орехом, солью и свежемолотым перцем. Приготовленный таким образом укропный соус идеально подходит для горячих блюд с добавлением рыбы или мяса.

Соус укроп для лосося (Вариант 3):

Ингредиенты:

  • пол чашки сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • нарезанный лук
  • столовая ложка лимонного сока
  • ложка тертого хрена
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Смешайте сливки и майонез вместе в миске, тщательно перемешайте. Мелко нарезать лук и добавить в смесь сливок. Добавьте лимонный сок и немного тертого хрена. Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленный таким образом укропный соус идеально сочетается с лососевым мясом. Мы подаем с рисом или печеным картофелем.

Еда
6,23 млн интересуются