Соус из укропа, приготовленный на основе сметаны, греческого йогурта, хорошо сочетается с крахмалистыми блюдами или рыбой. Свежий укроп в сочетании с характерным вкусом чеснока и лимонного сока создаст немалый резонанс на семейном ужине. Проверьте мои рецепты!
Укропный соус (Вариант 1):
Ингредиенты:
- большая пучок укропа
- ложка уксуса
- полстакана вина
- немного молотого мускатного ореха
- 5 столовых ложек сливочного чесночного сыра
- Как приготовить укропный соус для яиц?
В маленькой кастрюле мы кипятим (или очень сильно подогреваем) вино и добавляем укроп. Затем смешайте сливочный сыр и уксус. Приправить молотым мускатным орехом. Чесночный сыр можно заменить натуральным, чтобы вкус был более нежным и универсальным. Соус загустеет, если мы положим заготовку в холодильник на час. Этот приготовленный соус из укропа идеально сочетается с вареными яйцами и намазывается на гренки или подсушенный в тостере багет.
Соус укропный (Вариант 2) к рыбе:
Вот ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ложка муки
- 200 мл молока
- половина пучка укропа
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- щепотка перца
Как приготовить:
В маленькой кастрюле растворите (на водяной бане) сливочное масло и смешайте с мукой. Мы готовим в течение одной минуты, все время тщательно перемешивая. Наливаем молоко и продолжаем размешивать. Мы готовим соус в течение 5 минут, пока консистенция не станет однородной и нежной. Нарезать пучок укропа и добавить его в предварительно приготовленную массу. Приправить тертым мускатным орехом, солью и свежемолотым перцем. Приготовленный таким образом укропный соус идеально подходит для горячих блюд с добавлением рыбы или мяса.
Соус укроп для лосося (Вариант 3):
Ингредиенты:
- пол чашки сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- нарезанный лук
- столовая ложка лимонного сока
- ложка тертого хрена
- щепотка соли
- щепотка перца
Смешайте сливки и майонез вместе в миске, тщательно перемешайте. Мелко нарезать лук и добавить в смесь сливок. Добавьте лимонный сок и немного тертого хрена. Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленный таким образом укропный соус идеально сочетается с лососевым мясом. Мы подаем с рисом или печеным картофелем.