Найти тему
Amazing food

Жюльен с курочкой и грибами на сковороде!!!

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное - 400 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения .

-2


Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.

-3


Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

-4

Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

-5


Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

-6

Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

-7

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

-8


Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

-9

Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются