Спасибо вам, что меня не забывает. Дело в том, что события в моей жизни увели меня далеко от журналистики, да и интересных событий, о которых следовало бы писать - не наблюдается. Моя попытка сдать анализ на коронавирус кончилась полным провалом: меня признали здоровым, а анализ берут только у тех, у кого каким -то загадочным способом сть подозрения на это ужасно заболевание. И берут за эту операцию - 1800 рублей. Своеобразный бизнес на эпидемии. Больницы, по слухам, переполнены больными, скорые уже не берут тяжело заболевших, типа выбирайтесь сами, как хотите. Видимо, нам и приезд этой самой скорой скоро придётся платить. А чем наша власть хуже, скажем, финской? Там уже давным - давно эта услуга есть и ничего, не жалуются. Врачам, как недоплачивали так и не доплачивают, несмотря на их слабые протесты в интернете. Господин В.В. Путин, видимо, посчитал свою миссию выполненной и перестал нам показываться. Да и что он может сказать нам хорошего? А плохое - к нам само приходит, например, в виде роста цен на продовольствие.
Некоторую известность получила история с оказанием материальной помощи английскому футбольному клубу «Манчестер Юнайтед» в размере 1 (одного) миллиарда рублей со стороны государственной компании «Аэрофлот». эти деньги она получила от правительства РФ. что бы она легче перенесла грянувший кризис. Дальше выяснилось, что эта системообразующая компания прекрасно себя чувствует и без этих денег, а свалившееся на неё благо прямиком отправила в Манчестер, даже не смотря на то, что Великобритания наложила на нашу страну санкции, суровее которых только в отношении Ирина и КНДР. Так вот госкомпании этих стран никак не сочувствую футбольным клубам Англии. Совсем! Но наши - не такие! Авиационная компания никак не могла смотреть без боли в сердце. как английские футболисты и болельщики горько страдают от того, что у них нет милларда рублей. Теперь им легче будет. Почему таких же чувств не испытывает отечественная компания к российским футболистам и болельщика, например. ЦСКА - не знаю, загадка природы.
Вообще, российское правительство очень не равнодушна к зарубежным, особенно американским. компаниям, работающим у нас. Есть и российские счастливчики, например, господин Агаларов. Но таких - единицы. По последнему опросу, если не ошибаюсь, РБК - 53% российского бизнеса испытывают серьёзные трудности и выхода из него пока не видят.
Граждане возмущаются в соцсетях, блогеры - в своих. Мы же не Англия какая или Германия. Это там протестующих не считают экстремистами и не упрекают их в том, что они лодку государственную раскачивают, и не грозят тысячными штрафами. Вот так и живём. вот так - и терпим.
Благодарю за внимание! Не болейте! До новых встреч!