Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное американской кухни.
Нам понадобится:
- 200 гр чёрного шоколада
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 4 яйца
- 100 гр муки
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1.Ломаем шоколад на маленькие кусочки, добавляем масло и ставим растапливаться в микроволновку. 2.Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и все перемешиваем. Также можно чуть-чуть взбить. Добавляем щепотку соли, муку и размешиваем все до однородной массы, а затем вливаем растопленного сливочное масло с шоколадом. Все постепенно перемешиваем.
3.Смазываем форму растительным или сливочным маслом и вливаем туда нашу смесь. По желанию можно посыпать ягодками🍓🍒
4.Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим брауни запекаться на 15 мин. Если после пятнадцати минут при прокалывании зубочисткой тесто на ней останется или будет капать, то ставим ещё на 5 минут. Держим брауни в духовке до того момента, пока тесто не будет оставаться на зубочистке.
Посыпьте брауни сахарной пудрой и подайте к столу с шариком мороженого.
Ну вот и все, всем приятного аппетита😋😋😋