Как зародилась идея носить короны ?

Начнем с того что вообще значит корона ?

Корона - латинское слово которое в переводе обозначает венок. Что-то похожее на корону появилось еще во времена Древней Греции, где аксессуару было дано название диадема. Так уж повелось, что для нас диадемы – это роскошные и обязательно блестящие ювелирные украшения, но греки представляли их себе немного по-другому. В виде на лобной ленты, если быть точными, именно так переводится слово «диадема». Принято считать, что это были первые символы власти

 Начнем с того что вообще значит корона ?  Корона - латинское слово  которое в переводе обозначает венок.

Было время, когда символом власти, силы и могущества выступал головной убор. К примеру, только фараону Древнего Египта позволительно было носить корону, которая одевалась на полосатый плат. С латыни корона переводится как - венок. На самом деле она и произошла от венка. В Древней Греции, и со временем и в Риме одевали венок на голову отличившихся людей. У греков такой предмет назывался диадемой, или налобной лентой и считались символом власти. Еще до нашей эры вожди первобытных племен носили головные уборы в виде ракушек, цветов и перьев птиц. Со временем их начали украшать золотыми и драгоценными камнями, а вскоре и вовсе полностью делать из этих материалов.

 Начнем с того что вообще значит корона ?  Корона - латинское слово  которое в переводе обозначает венок.-2

Короны в разных формах появляются в разных цивилизациях, например, в доколумбовой Америке вожди индейцев украшали голову уборами с перьями, а персидские цари носили обручи и повязки. В римской мифологии каждый бог имел на голове обруч, который олицетворял его суть - Флора имела венок из цветов, а Бахус бог виноделия из винограда. Особое распространение короны получили в Раннем Средневековье у европейских монархов, оттуда это веяние пришло на Русь.

 Начнем с того что вообще значит корона ?  Корона - латинское слово  которое в переводе обозначает венок.-3