Быстрое клубничное и лаймовое мороженое
Ингредиенты для основы мороженого
- 450 мл 33% сливок, холодне
- 400 мл сгущенного холодного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Способ приготовления
1. Взбейте холодные сливки в чистую сухую миску, пока слегка не вспениться. Начните с низкой скорости, затем постепенно увеличивайте ее, чтобы не разрезать крем.
2. Добавьте холодное сгущенное молоко и продолжайте смешивать, пока не получите твердые сливки.
3. Добавить ваниль (по желанию).
4. Основа для мороженого готова, теперь пришло время персонализировать ее своими любимыми ароматами (клубничное пюре, пюре лайма).
5. Перемешивайте половино основы с клубничном пюре, другое- с лаймом.
6. Переложите композицию в кастрюлю (или форму, покрытую липкой пленкой) и оставьте в морозильной камере не менее чем на шесть часов.
* Может храниться в морозильной камере до шести недель