Рецепт привезен из путешествия по Индии. Там на улицах их готовят прямо на глазах, не скрывая секретов, поэтому стоит внимательно понаблюдать - и рецепт готов. Нам понадобится любой сыр, в данном случае это брусок сулугуни, чуть больше спичечного коробка, 1 чашка кефира, 2 чашки муки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1/4 чайной ложки соды. В результате получим 2 лепешки
Приступаем
Ставим на маленький огонь сковородку, для разогрева. У меня она чугунная
Далее берем чашку, она будет служить меркой для муки и кефира
В удобную для вымешивания емкость наливаем чашку кефира, добавляем столовую ложку растопленного масла
Туда же кладем соль, сахар, соду, чашку муки
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя еще чашку муки. Тесто должно быть легким, слегка липнуть к рукам
На разделочную доску выкладываем ложку муки, половинку теста. Слегка раскатываем, оно должно быть толстым. Чтоб не прилипало, можно смазать руки и скалку растительным маслом
Выкладываем половинку натертого сыра, поднимаем и защипываем сверху края.
Теперь слегка раскатываем с двух сторон, выкладываем на горячую сухую сковородку и придаем там окончательную форму
Готово
Рецепт нравится тем, что лепешки бесследно исчезают в течение часа.
И еще: начинка может быть любой, но предварительно приготовленной - картошка, капуста, грибы и любая Ваша фантазия.
Спасибо, что читаете мои публикации, смотрите мое видео. Ценю каждый лайк. С любовью, Татьяна Кулей