В России сегодня наблюдается очень резкий перекос в миграции населения в сторону двух крупнейших городов - Москвы и Санкт-Петербурга. Это и понятно - ведь «рыба ищет где глубже, а человек где лучше».
В 2018 году эксперты Росстата провели исследованик и выявили спели 170 средних и крупных городов России (с населением свыше 170 тысяч человек) те населенные пункты, в Которых динамика убыли населения оказалась наиболее высокой. Причины этой убыли почти во всех городах свои. Ниже мы представим антирейтинг 5 городов России, в которых население в процентном соотношении от общей численности данного города сократилось больше всего.
1. Норильск
Лидером списка стал Норильск. За последние 10 лет его численность населения сократилась более чем на 15%. Или на 31 тыс. жителей. Главная причина - суровый климат и снижение числа рабочих мест.
2. Березники
Этот город - мрачное наследие 90-х. Ирония судьбы в том, что на малой родине первого президента России Бориса Ельцина уже тогда произошёл развал производства, который не восстановить. Население сократилось на 14%.
3. Назрань
Тут все ясно - люди переезжают в новую столицу Ингушетии - Магас.
4. Ногинск
Этот подмосковный город за последние 10 лет потерял 11 тысяч человек и это около 12% своего населения. Парадокс - все подмосковные города растут, а Ногинск не стал привлекательным местом для жизни.
5. Нальчик
Даже на Северном Кавказе не все так благополучно в демографическом плане. Нальчик потерял около 30 тысяч жителей за последние 10 лет или около 11% своего населения.
Береги себя и подписывайся на канал "Путешествия плюшевого мишки", чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира.