Ингредиенты:
Для коржей:
- 5 яиц
- Сахар - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Лимонный сок - несколько капель
Для крема:
- Сливки 33% - 400 мл.
- Творожный сыр - 400г. (у меня маскарпоне)
- Сахарная пудра - 180-200г.
- Свежие ягоды: клубника, голубика, малина, по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем с щепоткой соли, сахаром и лимонным соком на максимальной скорости до устойчивых пиков ( при переворачивании посудины белки устойчиво остаются в ней).
- Заранее разогреваем духовку до 150 градусов, выкладываем на противень пергаментную бумагу. Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и на противень 2-мя кругами.
- Выпекаем 35-40 минут (заранее духовку не открывать!).Готовность проверяем пальцем, надавливаем, если трескается и хрустит, значит коржи готовы.
- Вытаскиваем коржи из духовки и даем остыть, переворачиваем и перекладываем на бумагу или полотенце.Снимаем использованный пергамент.
- Повторно печем еще 2 коржа.Можно сократить ингредиенты вдвое, если не хотите высокий торт.
- Приготовление крема: сахарную пудру, сливки и творожный сыр взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Собираем торт: смазываем коржи кремом и равномерно добавляем ягоды в прослойку. Сверху украшаем ягодами и наслаждаемся!
Живи вкусно, готовь искусно!