Не думай, что им проще, чем тебе!
"Эх, была бы я краси-ииивая, я бы...", - говорила неказистая, но невероятно бойкая и обаятельная Тося из "Девчат", так, между прочим, окольцевавшая самого завидного жениха в своем ареале самореализации. В обход всех красивых соперниц. Да и зарабатывала Тося неплохо, руководя, пусть и в единственном лице, производственным пищеблоком в свои 18. Зато Анфиса, первая красавица, сидела в рядовых сотрудниках на коммутаторе, выполняя роль сексуальной "отдушины" для лесорубов-стахановцев и плача по ночам в подушку из-за последствий раннего аборта (это в фильме ее персонаж "причесали" в советских традициях и заставили объяснить свой плач трагическими противоречиями в восприятии философского смысла любви, в книге же все было гораздо серьезнее).
У по-настоящему красивых (не инстаграмом сделанных) девушек проблем не меньше, чем у обычных. И лишь немногие из них достигают успеха в жизни, который не заканчивается плачевно (вообще, если смотреть историю тысячи на две лет вглубь веков, красавицы завершали свою жизнь весьма трагически). Вот 5 частых проблем, с которыми им приходится иметь дело:
1. Постоянное нарушение личного пространства. С детства красивым девочкам не дают прохода - любопытные тетеньки-соседки, мальчишки в детском саду, родители, родственники и вообще все рядом появляющиеся пассажиры. "Какой чудесный ребенок", "Боже, какая красавица, вы наверное, питались орхидеями всю беременность", "Какая ты красивая, женихи наверное прохода уже не дают, ну-ка, рассказывай". И далеко не всегда это искреннее восхищение. И далеко не всегда позитивные эмоции. А если даже и от всей души - вы не думали, каково этой девочке изо дня в день слушать эти трели? А если она родилась интровертом? У красивых девочек почему-то нет права быть интровертом, как считает общество - вроде как наградили красотой, добро пожаловать в рай, на подиум всеобщего обозрения. Ах, для тебя это ад? Обалдеть, она еще и недовольна! Конечно, многие девочки, наделенные красотой, кажутся весьма довольными всеобщим восхищением. Однако ничего хорошего в будущем, если не монетизировать именно красоту, это не принесет.
2. Им надо все время доказывать наличие мозгов. А их приходится иметь, даже если просто монетизируешь красоту. Думаете, легко сделать youtube-канал или страничку в инстаграме миллионником? Спросите рекламщиков - для этого нужно ой как поработать и потратиться. А если красивая девочка пробует себя в бизнесе, да и просто на любой серьезной работе - там представители мужского пола обязательно ей продемонстрируют свое мнение о ее месте и предназначении в обществе. Для этого ведь даже не нужно слов - есть взгляды, жесты, мимика. И просто молчание и игнор, в случае чего. Заметьте, успешные женщины, как в бизнесе, так и в политике, редко красивы от природы. Чаще это умело сформированный имиджмейкером рафинированный образ, за которым скрывается весьма обычный физический "материал".
3. Вредные привычки. Будучи с детства трендсеттером, даже если вынужденным, красивая девочка первой сталкивается с вредными для здоровья и жизни соблазнами. Именно этих девочек мальчики зовут на "тайное место" после школы, куда приносятся сигареты, алкоголь и все запрещенное по списку. Именно эту девочку зовут прогуливать вместе школу. И именно эта девочка может первой встретить своего алкоголика или чего похуже, ведь это так романтично, так "красиво" в 15 лет. Попробуй, прояви стойкость. Скромную Галю в очках и с крысиным хвостиком никто и не подумает соблазнять, и в этом ее счастье, хотя в 15 она этого не понимает и плачет, что родилась "страшненькой". Зато потом Галя, корпевшая над учебниками, имеет все шансы возглавить корпорацию собственного изобретения и встретить мужчину под стать, пока красавица-легенда из школьного прошлого тащит пьяного (а когда-то такого романтичного) мужа из очередной компании за немногие оставшиеся волосы.
4. Вмененная обязанность держать марку. Раз уж красивой девушке навсегда отказано в праве на личное пространство, ее всю жизнь обсуждают все кому не лень. "Ой, что это ты сделала с волосами", "а юбочки-то такие уже не носят, что же ты не следишь за модой", "как это, такая красивая, и без каблуков". Потом это сменяют еще менее приятные "ой, а какая она была в школе, помнишь - да, время никого не щадит, в 28 уже морщины", "что ж это ты, с твоей-то красотой, за такого бездаря замуж вышла", "и красивая, и все при ней, а замуж не берут", "ну как-как она живет, к мужику богатому пристроилась и все". А в старости ей уже и самой страшно взглянуть в зеркало. И - да, для красивых "старость" начинается лет в 30-35. Не потому, что правда время не щадит, а просто так все вокруг считают. Что биологический возраст для красоты - это главное.
5. Зависть и риски для безопасности. Во все времена, во всех культурах красивые женщины испытывали на себе повышенное внимание не только позитивного свойства, но и такое, которое связано с риском для жизни. Это и нездоровая ревность, и нездоровая зависть, и вообще любое нездоровое восприятие. Красивых женщин сжигали на кострах как ведьм по доносам завистливых соседок и мужчин, которым они отказывали. Их травили ядом менее удачливые соперницы. Их обливали кислотой, уводили в рабство, похищали и т.д. И все-таки многие из них не сломались, не завязали крысиный хвостик и продолжали ходить с гордо поднятой головой. Это тоже подвиг, не правда ли? Красивым женщинам приходится быть смелыми и стойкими, изобретательными и дальновидными. У них не меньше проблем, чем у всех остальных. И им приятно, если их похвалят за ум, за личные достижения. Почему этого не сделать вместо едких замечаний и завистливых сплетен за спиной? Красота спасет мир, этого никто не отменял).
Радости и красоты, и отличного дня!