Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 300 гр. свиного фарша;
- луковица;
- 250 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст.ложки муки;
- 300 гр. сыра;
- 2 томата;
- 3 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
- Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
- Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
- Сыр натрите.
- Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
- Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
- Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
- Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
- Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
- Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.