Найти тему

Вкуснейшая лазанья из лаваша!

Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  • Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  • Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  • Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  • Сыр натрите.
  • Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  • Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  • Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  • Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  • Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  • Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.