Найти тему

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл

Пошаговый рецепт с фото


Жареная картошка с хрустящей корочкой всегда окажется к месту - хоть на праздничный стол, хоть на повседневный в качестве гарнира. Можно похрустеть такой картошечкой вприкуску со свежим огурчиком, подать ее с соусами, разными соленьями-маринадами из овощей и грибов.

А готовить картошку с корочкой на сковороде проще простого! Главное условие - хорошо просушить ее перед закладкой в горячее масло. А потом обжарить слоями по 2-3 минуты, переворачивая несколько раз в процессе.

Для приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде берём продукты по списку.

-2

Картошку очистить, промыть и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.

-3

Поместить соломку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала.

-4

Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.

-5

Разогреть смесь масел.

-6

Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.

-7

Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.

-8

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавать сразу, пока горячая

-9

Еда
6,93 млн интересуются