Найти тему
Ольга Чугунова

Как приготовить соусы

Оглавление
Соус к фруктам на гриле из йогурта с апельсиновым медом
Соус к фруктам на гриле из йогурта с апельсиновым медом

1. Соус к фруктам на гриле из йогурта с апельсиновым
медом

Необходимые продукты для приготовления:

  • 200 мл. несладкого натурального йогурта;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • сок 1 апельсиновый;
  • ½ ч.л. цедры апельсина;
  • 2-3 веточки свежей мяты.

Как приготовить соус:

  1. Тщательно вымойте апельсин щеткой, разрежьте поперек на 2 части и выжмите сок. Мелкой теркой снимите цедру. Вымойте и обсушите мяту. Отделите листочки от веточки и как можно мельче нарежьте.
  2. Соедините йогурт, апельсиновый сок, мяту, цедру и мед и взбейте ручной взбивалкой(венчиком). Полейте фруктовый салат и сразу подавайте.

2. Сметанный соус с чесноком и сладким перцем к мясу
и птице

 Сметанный соус с чесноком и сладким перцем к мясу  и птице
Сметанный соус с чесноком и сладким перцем к мясу и птице

Необходимые продукты для приготовления:

  • 200 г. сметаны жидкостью 20%;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль и белый перец по вкусу.

Как приготовить соус:

  1. Вымойте перец, разрежьте вдоль на две части, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок и произвольно нарежьте.
  2. Поместите перец, чеснок, сметану и оливковое масло в стакан погружного блендера, посолите, приправьте белым перцем и измельчите в гладкий соус
  3. Переложите в подходящую посуду, добавьте листочки тимьяна и перемешайте. Сразу подавайте к блюдам из мяса.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются