1. Соус к фруктам на гриле из йогурта с апельсиновым
медом
Необходимые продукты для приготовления:
- 200 мл. несладкого натурального йогурта;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- сок 1 апельсиновый;
- ½ ч.л. цедры апельсина;
- 2-3 веточки свежей мяты.
Как приготовить соус:
- Тщательно вымойте апельсин щеткой, разрежьте поперек на 2 части и выжмите сок. Мелкой теркой снимите цедру. Вымойте и обсушите мяту. Отделите листочки от веточки и как можно мельче нарежьте.
- Соедините йогурт, апельсиновый сок, мяту, цедру и мед и взбейте ручной взбивалкой(венчиком). Полейте фруктовый салат и сразу подавайте.
2. Сметанный соус с чесноком и сладким перцем к мясу
и птице
Необходимые продукты для приготовления:
- 200 г. сметаны жидкостью 20%;
- 1 стручок красного сладкого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- соль и белый перец по вкусу.
Как приготовить соус:
- Вымойте перец, разрежьте вдоль на две части, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок и произвольно нарежьте.
- Поместите перец, чеснок, сметану и оливковое масло в стакан погружного блендера, посолите, приправьте белым перцем и измельчите в гладкий соус
- Переложите в подходящую посуду, добавьте листочки тимьяна и перемешайте. Сразу подавайте к блюдам из мяса.
Всем приятного аппетита!!!