Найти тему

"Нежнейший бисквит"

В мультиварке.

Здравствуйте..

В последнее время мне часто доводится делать этот бисквит.. так как моя дочь( 3,9) самая настоящая малоежка..очень избирательная в еде,конфеты любит,а вот булочки и всякую выпечку просто отказывается есть..

Дали ей попробовать как то это бисквит,и теперь после завтрака она не выйдет из за стола пока не съест ещё и кусочек пирога..

Готовится быстро и легко,из сааааамых доступных продуктов.. Делаю в мультиварке ,он получается очень высокий и пышный.

Можно использовать на коржи для торта, но муж и дочка любят его просто как пирог..

Из за особенности мультиварок верх не поджаривается,но пропекается полностью.

Итак,нам понадобится:

  • Яйца - 6 штук
  • Сахар - 250 гр
  • Мука -250 гр
  • Разрыхлитель - 1 уп.
  • Ванилин - 2 уп.
  • Маргарин( для смазки формы)

Ну что ж,начнём

Для начала подготовим чашу мультиварки ( или формы если делаете в духовке) смазываем очень щедро размягченным маргарином,дно более толстым слоем и бока чаши практически до самого края.

Примерно 70 грамм . фото автора
Примерно 70 грамм . фото автора

Муку высыпаем в ёмкость и перемешиваем с разрыхлителем.

Мука и разрыхлитель.фото автора
Мука и разрыхлитель.фото автора

Переходим непосредственно к бисквиту..

В глубокую миску вбиваем 6 яиц,и немного ( 1-2 минуты) взбиваем миксером на средней скорости,,

Продолжая взбивать всыпаем ванилин,и медленно сахар..дальше дело миксера..

Взбиваем .фото автора
Взбиваем .фото автора

Взбить нужно до густой,воздушной,почти белой консистенции( это примерно 10 минут,зависит от мощности миксера)

Осталось дело за малым,но очень важным моментом.. Мука..

В нашу смесь всыпаем муку,и нужно перемешать её аккуратно,в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ что бы не сбить воздушность,лучше лопаткой .

Муку добавляем в смесь. Фото автора
Муку добавляем в смесь. Фото автора

Выливаем смесь в чашу,

Смесь в чашу.фото автора
Смесь в чашу.фото автора

и отправляем в мультиварку в режиме "ВЫПЕЧКА" НА 50 минут..но смотрите по своей мультиварке..минут через 35-40 откройте крышку и потрогаете например зубочисткой верхний слой,если он не жидкий,можно выключать и оставить минут на 10 в мультиварке что б не просел.

Вот такая красота.фото автора
Вот такая красота.фото автора

Вот такой воздушный .фото автора
Вот такой воздушный .фото автора

Детям нравится)) фото автора
Детям нравится)) фото автора

Ну вот и все,нежный,воздушный ,аромотный бисквит готов ,очень вкусно с кофе.

Приятного аппетита.

Можно украсить сверху на свой вкус.фото автора
Можно украсить сверху на свой вкус.фото автора

Подписывайтесь на мой канал.

А ещё вы можете написать комментарий,мне очень важно ваше мнение,а так же присылать фото вашего бисквита по моему рецепту..так сказать устроим флэшмоб )))

Если понравилось..пальчик вверх.

До скорой встречи !!!

Еда
6,93 млн интересуются