Найти тему
Здесь Вкусно

Быстрый и постный грибной супчик

Тёплый и уютный суп придётся по душе всем и тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

- 1 л воды
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 томат
- 200 г шампиньонов (5-6 штук)
- петрушка
- соль
- перец

Приготовление:

  • Очистить картофель и морковь и порезать крупными кубиками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит - добавить нарезанные овощи.
  • Затем очистить лук и мелко порезать. Обжарить лук на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Порезать шампиньоны пополам, а затем каждую половинку на тонкие слайсы и отправить к золотистому луку.
  • Сверху добавить немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.
  • Готовые шампиньоны добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  • Мелко порезать петрушку и томат и добавить в суп, опять тщательно перемешать. Проверить на соль.

Все готово!  Суп подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются