Тёплый и уютный суп придётся по душе всем и тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 томат
- 200 г шампиньонов (5-6 штук)
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
⠀
- Очистить картофель и морковь и порезать крупными кубиками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит - добавить нарезанные овощи.
- Затем очистить лук и мелко порезать. Обжарить лук на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
- Порезать шампиньоны пополам, а затем каждую половинку на тонкие слайсы и отправить к золотистому луку.
- Сверху добавить немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.
- Готовые шампиньоны добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
- Мелко порезать петрушку и томат и добавить в суп, опять тщательно перемешать. Проверить на соль.
⠀
Все готово! Суп подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита.