Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Ингредиенты
- 3 штук яйцо
- 200 мл молоко
- 90 грамм растительное масло
- 400 грамм мука
- 200 грамм сахар
- 1,5 ч. л. разрыхлитель
- 0,5 ч. л. соль
- по вкусу джем
Как приготовить
- Охлажденные яйца посолить и взбить до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой. По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарезать его на порционные куски. Смачного!