Найти тему
Евгения Леонова

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку

Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Ингредиенты

  1. 3 штук яйцо
  2. 200 мл молоко
  3. 90 грамм растительное масло
  4. 400 грамм мука
  5. 200 грамм сахар
  6. 1,5 ч. л. разрыхлитель
  7. 0,5 ч. л. соль
  8. по вкусу джем

Как приготовить

  1. Охлажденные яйца посолить и взбить до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой. По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарезать его на порционные куски. Смачного!

Еда
6,23 млн интересуются