Необходимые продукты для приготовления:
- 350-400 г. мяса курицы гриль;
- 250 г. стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. топленого масла;
- большой пучок шпината (или 150 г. бэби-шпината);
- 1 ч. л . смеси сушеных прованских трав;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки для подачи.
Как приготовить суп из курицы гриль:
- Нарежьте большими кусочками курицу гриль. Разморозьте зеленую фасоль (при необходимости).
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле топленое масло и обжарьте лук. Добавьте курицу, приправьте прованскими травами и готовьте 3 минуты, перемешивая. Влейте 1 литр горячей воды, посолите и доведите до кипения
- Добавьте в кастрюлю фасоль, посолите суп и готовьте 7 минут
- Вымойте и обсушите шпинат, отделите стебли, листья тонко нарежьте. Положите шпинат в суп, готовьте 2 минуты
- Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем и посыпьте измельчённой петрушкой
Всем приятного аппетита!!!