Ингредиенты:
- Картофель 500гр.
- Морковь 1шт.
- Лук 1шт.
- Сливки 200мл.
- Сыр плавленый 160гр.
- Сыр твердый 150гр.
- Соль по вкусу
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь кругляшками. В кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи в течение 5 минут.
- Картофель нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Варим до готовности картофеля. После этого влить сливки и проварить около 10 минут.
- Весь сыр натираем на крупной терке.
- Готовые овощи взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Далее добавляем весь сыр и перемешиваем блендером. Посолить по вкусу. Поставить на плиту и прогреть суп пару минут помешивая.
- По желанию можно добавить гренки.
Приятного аппетита!