Эльзас славится не только своими блюдами но и десертами. Некоторые из них вам будут знакомы и вы наверняка удивитесь что их родина - Эльзас.
Kougelhopf - вы наверняка его пробовали ведь он так похож на итальянский панеттоне, kougelhopf также может быть соленым, это правда, и он также очень хорошо в качестве аперитива! При этом, его легче найти в сладкой форме. Это своего рода булочка, которую можно есть в чистом виде или с вареньем, на завтрак или послеобеденный чай.
Пирог с творогом - это Классика! Вы не можете покинуть Эльзас, не попробовав его! Он очень отличается от американского чизкейка: он легче и воздушнее !!
Пирог с ревенем и безе - во время сезона ревеня эльзасские столы полны пирогов с ревенем и безе. Надо сказать, что сладость безе и острый вкус ревеня прекрасно сочетаются друг с другом!
Надеюсь что я смогла убедить вас в том что вам стоит посетить Эльзас!!!