33 подписчика

Ученые обнаружили, какие жиры защищают от диабета

  Жиры могут защищать от диабета, к такому выводу пришли американские ученые. Они исследовали и обнаружили, что определенная молочная молекула может защитить от диабета.

Жиры могут защищать от диабета, к такому выводу пришли американские ученые. Они исследовали и обнаружили, что определенная молочная молекула может защитить от диабета. К примеру, долгое время считалось, что жир делает тебя толстым. Это только частично правда. В данной статье мы разберем, почему именно частично.

Высокий уровень липидов в крови обычно считается фактором риска развития диабета 2 типа. Однако концентрация так называемых молекул FAHFA в крови ниже у диабетиков 2 типа. Это выявили по сравнению со здоровыми людьми. Поэтому ученые задаются вопросом, существует ли связь между концентрацией FAHFA и риском развития диабета 2 типа.

Исследование проводимое на мышах с диабетом показало, что введение молекул FAHFA оказало положительное влияние на уровень сахара в крови. Теперь исследователи надеются, что этот результат может привести к улучшению лечения диабета.

Жиры могут защищать от диабета и снизить уровень сахара в крови

В исследовании, проведенном в США, мыши были генетически модифицированы. А именно, для развития заболевания, которое соответствует диабету 2 типа у людей. Затем мыши получали так называемые молекулы FAHFA (гидрокси жирные кислоты жирных кислот). Это привело к следующим изменениям. Более того, эти изменения способствовали укреплению здоровья:

  • снижение уровня сахара в крови
  • противовоспалительный эффект
  • улучшение производства инсулина

FAHFA не может быть поглощен через пищу

Более того, жиры были основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Исключительно нежирная диета больше не считается оптимальной предпосылкой для предотвращения заболеваний. Например, таких как диабет, сердечный приступ или инсульт.

К примеру, жирные кислоты ОМЕГА-3, которые содержатся в рыбе, рапсовом масле, льняном масле и ореховом масле, оказывают положительное влияние на уровень холестерина и кровяное давление.

Жирные кислоты FAHFA теперь могут также расширить список жиров, способствующих укреплению здоровья. Но в отличие от жирных кислот ОМЕГА-3, FAHFA производится в самом организме. Поэтому возможное поступление вместе с пищей пока не известно. Вскоре жирные кислоты FAHFA планируют добавить в список полезных для здоровья жиров.